ПоддержатьУкраїнська

Путин официально легализовал зэков в армии РФ (документ)

Убийцы, каннибалы, насильники и остальные преступники отныне официально станут российскими военнослужащими

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

оккупант

Президент России Владимир Путин собирает войско из заключенных, чтобы отправить их на войну в Украину. Теперь официально. Потому что сегодня "бункерный дед" подписал соответствующий указ.

Насильники, убийцы, все граждане России, имеющие неснятую или непогашенную судимость за тяжкие преступления, могут быть мобилизованы. Такой закон подписал Владимир Путин. Об этом сообщил на своей странице в Телеграмме военный журналист Андрей Цаплиенко. Как доказательство добавило копию официального документа подписью путина.

Новость о том, что российских заключенных хотят легализовать в украинско-российской войне шла еще с начала октября. Тогда же в совете федерации был опубликован соответствующий законопроект. Мол, хотят легализовать участие заключенных в боевых действиях с возможностью амнистии.

Схема, по законопроекту, такова: осужденный в дальнейшем сможет освободиться от наказания, если "проявит мужество и героизм на военной службе". Правда, есть нюанс, в зону "специальной военной операции", то есть на войну в Украину не смогут поехать те заключенные, которые проходят по митинговым статьям, статьям по дискредитации российской армии или фейки о ней.

К слову, большинство мобилизованных заключенных в настоящее время воюют в ПИК Вагнер во главе с российским бизнесменом Пригожиным.

Напомним, что с начала объявления путиным так называемой "долевой мобилизации" в российской федерации 21 сентября в Украине уже успели погибнуть или получить ранения около тысячи новомобилизованных. Например, только на одной из линий фронта, на Бахмутском направлении 23 и 24 октября, украинские военные уничтожили две группы вагнеровцев, которые состояли преимущественно из бывших заключенных.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости