ПоддержатьУкраїнська

Российская ФСБ признала "Грузинский национальный легион" террористической организацией

По данным ФСБ, бойцы легиона также якобы причастны к организации терактов в россии

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Российская ФСБ признала 'Грузинский национальный легион' террористической организацией

В России очередную организацию признали экстремистской. На днях стало известно, что российская ФСБ признала "Грузинский национальный легион", созданный под патронатомГУР МО, террористической организацией.

О решении Южного окружного военного суда сообщила российская спецслужба.

Следует отметить, что военное формирование "Грузинский национальный легион" было создано еще в 2014 году под патронатом украинской военной разведки. По состоянию на 2024 год, члены легиона до сих пор воюют на стороне Вооруженных Сил Украины. По данным же ФСБ, они также якобы причастны к организации терактов в России.

Впоследствии, в 2023-м министерство внутренних дел России объявило в розыск главу воюющего в Украине "Грузинского национального легиона" Ушанги Мамулашвили. Военного обвиняли в деле о вербовке и участии наемников в боевых действиях на стороне ВСУ.

Более того, бойцов нелиога уже неоднократно преследовали со стороны России. Так, Басманный суд Москвы 12 июня заочно арестовал снайпершу "Грузинского национального легиона" Русудан Иванеишвили за участие в боевых действиях против России в Украине. А на днях русская ФСБ признала легион экстремистской организацией.

Напомним, контрразведка СБУ разоблачила действовавшую в Хмельнитчине агентурную группу фсб . Задержана местная депутат и ее дети, которые под видом семейных поездок собирали разведданные для россии и передавали их врагу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости