ПоддержатьУкраїнська

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

Предприниматель Богдан Салкусян при поддержке Василия Калаянова занимаются рейдерским захватом бизнеса в Первомайске

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Дружба или жажда богатства? Предприниматель из Николаевской области Павел Фильварковый заявил о якобы состоявшемся 11 апреля 2024 года рейдерском захвате ООО "Райгробуд". Как утверждает бизнесмен, инициатором восхищения был его друг студенчества Богдан Салкусян при поддержке известного адвоката Василия Калаянова.

Об этом рассказал сам Павел Фильварковый в своих социальных сетях.

По его словам, в 2008 году Фильварковый вместе со своим другом Богданом Салкусяном создал компанию и стал заниматься предпринимательской деятельностью в сфере кровли. Уже в 2013 году в активах компании "Все для крыши" насчитывалось несколько автомобилей, станки для работы и 30 сотрудников.

Тогда Павел Фильварков и его друг решили выкупить права на ООО "Райгробуд" и стать совладельцами компании в доли 50/50. При этом директором компании стал его компаньон. Фольварковый же занял должность директора ООО "Все для крыши".

Важно, что компания "Все для крыши" арендовала помещение в том же доме, где и "Райгрострой".

Перед началом полномасштабной войны в Украине Павел Фильварковый вместе со своими сотрудниками отправился на корпоратив в Египет, а когда вернулся, узнал, что в его отсутствие вывозился товар, а налоги не уплачивались. Отметим, что эти действия должен был выполнять Салкусян.

Тогда Фильварковый решил разорвать все договоренности с его компаньоном Салкусяном и поделить все активы поровну, но не получил согласия.

Как выяснилось, Богдан Салкусян решил "выселить" ООО "Все для крыши", которое по закону арендовало помещение у здания, где размещалась компания "Райгрострой".

8 июля 2023 года в Фильваркову ворвались сотрудники охранной организации, но их действия удалось обуздать.

Как утверждает предприниматель, далее 11 апреля 2024 в 7 утра Богдан Салкусян вместе со своим адвокатом Василием Калаяновым в сопровождении большого количества мужчин заехали на предприятие, "выбросили" представителей Фильваркового и блокируют предприятие. Также они заявили, что с этого момента охраняют под свой контроль. Кроме того, у сотрудников компании "Все для дома" были проведены незаконные обыски.

Павел Фильварковый отметил, что в настоящее время правоохранительные органы не отвечают на его запросы о противостоянии рейдерскому захвату и возвращению справедливости.

Отметим, что СтопКор обратится к адвокату Василию Калаянову, чтобы получить комментарий об обвинениях в рейдерстве.

Напомним, в Одессе бывшая супруга Юрия Васькова, заместителя действующего министра инфраструктуры, отбирает у законных собственников-пенсионеров офисное помещение в центре города: журналисты узнали подробности рейдерской схемы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости