ПоддержатьУкраїнська

Российские журналисты разоблачили причастного к смерти Навального работника колонии: что известно

Во времена заключения Навального в колонии был Игорь Нестеренко, известный как сотрудник оперативного отдела ФСИН рф

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Навальный, Нестеренко

Смерть российского "оппозиционера" Алексея Навального в колонии "Полярный волк" раскрывает новые лица. Российские журналисты установили причастность сотрудника ФСИН Игоря Нестеренко. Расследование показывает роль Нестеренко в этом деле и кто еще причастен к вероятному убийству россиянина.

Соответствующее расследование обнародовал российский телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Следует напомнить, что Алексей Навальный скончался 16 февраля 2024 года в исправительной колонии "Полярный волк" в поселке Харп, Ямало-Ненецкий автономный округ рф. В сети длительное время шли разговоры о том, было ли это убийством. И большинство россиян и даже украинцев склоняется к этой версии.

Так, учитывая все потаенные обстоятельства дела, после смерти Навального журналисты ВЧК-ОГПУ провели собственное расследование. Они заявляют, что якобы смогли выяснить данные всех лиц, присутствовавших во время смерти Алексея.

"Они либо не предоставили ему необходимую медицинскую помощь, либо участвовали в его убийстве", – отмечают в ВЧК-ОГПУ.

Алексей Навальный исчез из тюрьмы

Несколько собеседников, находившихся вместе с Навальным во Владимирской области и в ИК-3, заявили, что в то время там появлялся Игорь Нестеренко, известный как сотрудник оперативного отдела ФСИН рф.

Как сообщили росСМИ, сам Нестеренко известен как организатор пыток в ИК-18 (соседняя колония с ИК-3). Однако он был якобы оправдан судом и теперь работает в штаб-квартире Газпрома в Санкт-Петербурге.

Более того, расследователи выяснили, что в 2021 году Нестеренко вместе с Александром Агеевым (киллер из банды "Тверские волки", убивший шансонье Михаила Круга) и Алексеем Воеводыным (прозвище "СВР" – "Сделано в россии") был на скамье подсудимых за организацию пыток и убийств по указаниям ФСИН.

И так же, как в предыдущем случае, суд присяжных оправдал их в Салехарде в 2022 году.

Любопытно, что сам Нестеренко сказал журналистам, что никогда не был в ИК-3 и ИК-6 и после оправдания переехал в Санкт-Петербург, где работает в штаб-квартире Газпрома. Но источники утверждают, что он продолжает сотрудничать с ФСИН и спецслужбами, выполняя особые поручения в российских колониях.

Навальный, Нестеренко

Очевидцы из ИК-6 и ИК-3 утверждают, что Нестеренко был там, когда там находился Навальный. Из его соцсетей видно, что он выкладывал фото из Владимира, где в то время удерживали Алексея Навального.

Как сообщалось ранее, владимир путин якобы обсуждал возможность обмена оппозиционера Алексея Навального всего за несколько часов до его смерти.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости