ПоддержатьУкраїнська

Кожа и кости: Саакашвили ошеломил внешним видом

Саакашвили присоединился к судебному заседанию Тбилисского городского суда дистанционно и обратился к лидерам "Грузинской мечты", а именно к председателю парламента Шалве Папуашвили. Включившись, Михеил ошеломил людей своим болезненным видом и худым телом

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

третий президент Грузии Михеил Саакашвили

3 июля, впервые за последние несколько месяцев, третий президент Грузии Михеил Саакашвили принял участие в судебном процессе по разгону митинга в 2007 году. Когда он присоединился к заседанию Тбилисского городского суда, он просто ошеломил своим болезненным видом и худым телом.

Об этом сообщает канал Mtavari.tv.

Михеил Саакашвили присоединился к судебному заседанию дистанционно и обратился к лидерам "Грузинской мечты", а именно к председателю парламента Шалве Папуашвили. Он ранее призвал к извинениям всех, включая евродепутатов, которые требовали увольнения третьего президента, ведь они причастны к "кампании дезинформации".

"Т. н. председатель Верховной Рады, вы должны извиниться, что довели меня до такого состояния. Вы довели меня до этой ситуации, вы должны извиниться перед евродепутатами, передо мной, моей семьей, государством Украина, что ее гражданин оказался в этой ситуации, всеми грузинами, что основатель грузинского государства поставлен в эту ситуацию. Папуашвили, посмотрите на меня внимательно", – обратился Михеил Саакашвили.

третий президент Грузии Михеил Саакашвили

Стоит отметить, что Михеил находится в плохом состоянии. На кадрах, которыми поделилась на странице в своем Facebook пресс-секретарь политика Дарья Чиж, видно, как болезненно тот чувствует себя.

Политик, приподняв футболку, показывает свое тело: оно в ужасном состоянии – одна кожа и кости. Однако, несмотря на свое состояние, Саакашвили утверждает, что он очень силен духом. Именно поэтому подчеркнул, что преступлений против своего государства не совершал.

"Я могу быть физически слабым, но я очень силен изнутри, я очень силен! Я не совершал преступления против Грузии", – сказал о судебном процессе Саакашвили.

Следует заметить, что в этот раз Тбилисский городской суд рассматривал дело против Саакашвили, связанное с разгоном многотысячной акции протеста оппозиции, требовавшей досрочных выборов 7 ноября 2007 года. Политика обвиняют в превышении служебных полномочий с возможным сроком заключения от 5 до 8 лет.

Напомним, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, являющийся гражданином Украины, находится в тюрьме с осени 2021 года. Он был арестован, когда 1 октября вернулся в Грузию после восьмилетнего отсутствия. Видео из Батуми Михеил разместил в посте на своей странице в фейсбуке. Вечером того же дня правоохранительные органы задержали экс-президента и перевели его в пенитенциарное учреждение, где, протестуя, Саакашвили объявил голодовку.

президент Украины Зеленский

Зеленский просит власти Грузии отпустить Саакашвили за границу на лечение

Ранее появились сообщения об ухудшении состояния экс-президента Грузии

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости