ПоддержатьУкраїнська

США и Израиль привели войска в повышенную готовность: ожидается удар Ирана на Ближнем Востоке.

Атака может произойти в ближайшую неделю на израильские или американские посольства на Ближнем Востоке.

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

США и Израиль привели войска в повышенную готовность: ожидается удар Ирана на Ближнем Востоке.

Ожидается, что на следующей неделе Иран ударит по их силам на Ближнем Востоке, сообщает CNN.Это должен быть ответ на атаку по резиденции при иранском посольстве в Дамаске (Сирия), когда погибли два генерала и пять офицеров.

США считают, что нападение "неизбежно". Данные разведки говорят, что Иран планирует использовать рой дронов-камикадзе Shahed и крылатые или баллистические ракеты.

"Прямой удар Ирана по Израилю является одним из худших сценариев, к которому готовится администрация Байдена, поскольку это гарантировало бы скорую эскалацию и без того беспокойной ситуации на Ближнем Востоке. Такой удар может привести к перерастанию войны Израиля и ХАМАС в более широкий региональный конфликт давно пытался избежать", — пишет издание.

Следовательно, США находятся в состоянии повышенной готовности из-за возможного удара Ирана по израильским или американским базам в регионе в ответ на удар Израиля по посольству Ирана в Сирии.

Вместе с тем правительства США и Израиля настойчиво работают над тем, чтобы опередить то, что должно произойти, поскольку они предполагают, что атака Ирана может разворачиваться несколькими разными путями – и что активы и персонал США и Израиля рискуют стать целью.

1 апреля в сирийской столице Дамаск ракетный удар уничтожил здание консульства Ирана. В результате атаки предположительно погиб Мохаммад Реза Захеди, старший командир Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР). Сообщалось о 8 погибших.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости