ПоддержатьУкраїнська

В Британии не исключают поставку истребителей в Украину

Премьер Британии Риши Сунак прокомментировал поставки боевых самолетов в Украину

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Риши Сунак

Премьер-министр Британии Риши Сунак не исключает поставку истребителей для Вооруженных сил Украины в будущем. В то же время, он считает, что обучение на новой для украинской армии авиации может длиться месяцы.

Об этом он сказал в эфире TalkTV, передают PA и AFP.

Журналисты спросили премьера, исключает ли он возможность передачи Украине истребителей, на что Сунак ответил: "Нет, мы поддерживаем диалог с украинскими друзьями о том, как правильно поддержать Украину".

Он также подчеркнул, что именно его страна стала одной из первых, принявших решение передать Украине тяжелые танки.

"Я принял решение, которое заключалось в том, чтобы быть одними из первых, кто предоставит Украине тяжелые танки... Затем за нами последовали другие страны", – говорит Сунак.

По его словам, истребители – это сложная техника, обучение на которой может занять "месяцы, если не годы".

Напомним, 30 января президент Франции Эммануэль Макрон допустил в будущем поставки авиации для Вооруженных сил Украины и заявил, что "ничего не запрещено".

В то же время, он отметил, что подобные решения не должны стать причиной "эскалации". Также передача новой техники не должна ослабить французскую армию.

Параллельно координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби подтвердил слова президента Джо Байдена, что США пока не планируют передавать Украине истребители F-16.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости