ПоддержатьУкраїнська

В Чехии пассажирский поезд столкнулся с грузовым: четверо погибших, десятки раненых

Авария возле станции Пардубице: пассажирский поезд RegioJet, ехавший в Украину до станции Чоп, столкнулся с грузовым

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Трагедия на железной дороге в Чехии: столкновение поездов привело к многочисленным жертвам

В Чехии пассажирский поезд RegioJet 1021, следовавший в Чоп в Украине, столкнулся с грузовым поездом ČD Cargo. По последним данным, погибли четыре человека и десятки получили ранения. Авария произошла у новой станции Пардубице.

Об этом сообщает чешский новостной портал iDNES.

Пресс-секретарь пожарной железнодорожной администрации Мартин Кавка сначала сообщил о "двух погибших и десятках пострадавших, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии". Через час пресс-секретарь спасательной службы Пардубице Елена Кисиала уточнила, что погибли четверо.

Среди пострадавших есть дети. К спасательной операции привлекли вертолеты и 36 подразделений профессиональных пожарных и добровольцев.

"Столкновение поездов – это большое несчастье. Мы все думаем о жертвах и пострадавших. Выражаю искренние соболезнования всем пострадавшим", – написал премьер-министр Чехии Петр Фиала в соцсети X.

По информации издания Hospodářské noviny, предварительной причиной столкновения могло быть то, что поезд RegioJet проехал мимо остановочного знака. В настоящее время идет расследование.

Напомним, в начале года партизаны Российского Добровольческого Корпуса сообщили о нападении на поезд с горючим в Новосибирском крае.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости