ПоддержатьУкраїнська

В Краснодаре застрелили причастного к запуску "Калибров" по Украине Ржицкого: что известно о российском военачальнике

Станислав Ржицкий был причастен к запуску "Калибров" по территории Украины, по данным журналистов. Его убили во время утренней пробежки – неизвестный выстрелил четырежды.

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Российский военачальник Станислав Ржицкий, убитый 10 июля в Краснодаре

42-летний российский капитан второго ранга Станислав Ржицкий был застрелен во время утренней пробежки. Об этом 10 июля сообщили РосСМИ. Ржицкий – бывший командир подводной лодки "Краснодар", из которой запускали "Калибры" по Украине.

По данным росСМИ, 42-летний Станислав Ржицкий отправился в восемь часов на утреннюю пробежку. У спорткомплекса " Олимп " в Краснодаре его подстерег неизвестный, выстреливший Ржицкому четыре раза в спину и грудь, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался на месте от ранений.

По информации российских телеграмм-каналов, киллер давно следил за Ржицким, знал его маршруты, а также специально выбирал место, не охватывающее камеры наблюдения. Сотрудники полиции осматривают камеры в ближайших домах, но пока зацепок не обнаружили, пишут в канале. .

В администрации Краснодара российским СМИ подтвердили смерть Ржицкого, уточнив, что по факту его смерти правоохранители проводят проверку. Возбуждено уголовное дело по статье " Убийство ".

Участие Ржицкого в войне против Украины

Станислав Ржицкий был капитаном второго ранга и командиром подводной лодки "Краснодар". В июле прошлого года журналисты проекта "Наши деньги.Львов" опубликовали фото и фамилии всех капитанов российских подлодок, из которых вели обстрел крылатыми ракетами " Калибр " по территории Украины и, в частности, Винницы. В этом списке, помимо прочих, фигурировал и Ржицкий.

По версии украинских журналистов, " Краснодар " мог быть одной из подлодок, из которой 14 июля запустили ракеты "Калибр" по Виннице.

Через четыре дня, 14 июля – годовщина трагедии, которая в прошлом году унесла жизни 28 человек.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

''Дом офицеров'' в Виннице

Годовщина ракетной атаки по Виннице: как потратили миллион, выделенный на восстановление "Дома офицеров"

Что сделано на месте удара российских ракет по Виннице, произошедшего год назад? Ответ дают местные власти и фотографии с места событий

Другие новости