ПоддержатьУкраїнська

Янина Соколова показала фото после химиотерапии и призвала поддержать закон о медицинском каннабисе

Журналистка на собственном опыте объяснила необходимость в принятии законопроекта о медицинском каннабисе

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Журналистка Янина Соколова о медицинском каннабисе

10 июля украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова обратилась депутатов, отметив необходимость проголосовать за принятие законопроекта о медицинском каннабисе. Она объяснила на собственном опыте борьбы с онкологией, почему важно поддержать подобную инициативу.

На странице в своем Facebook Янина опубликовала сообщение, где привела жизненные примеры, когда использование медицинского каннабиса помогает бороться со страшными болями.

Соколова распространила два фото: на одном украинский военный, который был ранен в боях, а на другом – она, когда болела раком.

Сначала журналистка рассказала, ссылаясь на пост воина Михаила Балюка, солдата 47 ОМБр Магура, что 13 июня этого года в ходе боевых действий он был тяжело ранен на Запорожском направлении. В результате подрыва на противопехотной мини военный получил травматическую ампутацию левой нижней конечности на уровне средней трети бедра, множественные огнестрельные осколочные слепые ранения мягких тканей левой кисти, а также компрессионный перелом L5 позвонка.

"Он КРУГЛОСУТОЧНО чувствует боль. Страшная боль. Обезболивающие, колящие ему врачи систематически сажают сердце, желудок и имеют вагон побочных эффектов", - отметила Янина.

Янина Соколова показала фото после химиотерапии и призвала поддержать закон о медицинском каннабисе

Также телеведущая поделилась, что на втором фото она в 2019 году. Именно тогда Соколова проходила химиотерапию. По словам журналистки, на 3-й день прохождения курса ей было так плохо, что никакие обезболивающие не могли ей помочь. Она отметила: на нее даже не действовали сильнейшие пластыри и инъекции для ослабления боли, а лишь наоборот – давали побочное действие, как, например, рвоту, сыпь и последствия на желудок.

"Хотелось лезть на стены. Выкручивала тело так, будто сотни пчел жалят сосуды. Все это было до покупки моим другом сигареты с маслом каннабиса внутри. Это было просто дыхание покоя. Без побочного действия. Разве что есть хотелось. Я могу назвать вам десятки групп пациент с разными боленосными симптомами. И всем им НЕОБХОДИМ закон о медицинском каннабисе. Просто СЕЙЧАС!" – подчеркнула Соколова.

Телеведущая отметила, что сейчас в Украине идет война, поэтому тысячи украинцев страдают от физической боли, именно поэтому пора принять проект закона №7457 по использованию каннабиса в медицинских целях.

Кроме того, она добавила, что значительная часть "Слуг Народа", вся фракция Юлии Тимошенко, а также часть депутатов ЕС против принятия такого законопроекта.

"Голосование в среду. Имейте совесть! Сделайте это! Ваш электорат будет признателен. Даже тот, который инфантильно слышит при слове каннабис – наркотики. Со временем поймет и поблагодарит за это", – обратилась к депутатам она.

использование каннабиса в медицинских целях

Легализация каннабиса в Украине: Комитет по вопросам здоровья нации поддержал законопроект

Использование каннабиса станет легальным в медицинских целях

Напомним, 7 июля стало известно, что Министерство здравоохранения Украины выражает свою поддержку инициативе по легализации медицинских препаратов, изготовленных на основе каннабиса.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости