ПоддержатьУкраїнська

В Нигерии похитили одного из топ-менеджеров крупнейшей нефтяной компании

Боевики выдали себя за военный патруль

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Нигерии похитили одного из топ-менеджеров крупнейшей нефтяной компании

Группа вооруженных людей убила троих полицейских и похитила менеджера крупной нефтяной компании IGPES Group на юго-востоке Нигерии.

Об этом сообщает AFP.

Одетые в военную форму нападающие устроили засаду и обстреляли конвой высокопоставленного нефтяного чиновника в районе Румуокоро Порт-Харкорта, столицы штата Риверс и нефтяной столице Нигерии.

Три полицейских, сопровождавшие руководителя, были убиты, а топ-менеджер был похищен и вывезен в неизвестном направлении.

Боевики, выдававшие себя за военный патруль на зеленой машине, дали сигнал конвою остановиться, прежде чем открыть огонь и убить полицейских.

В полиции заявили, что похищенный мужчина является директором IGPES Group, базирующейся в Порт-Харкорте нигерийской нефтегазовой компании.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

Напомним, что главный дипломат кремля Сергей Лавров отправился в Африку для "укрепления связей между регионами". Во время своей первой остановки в Египте Лавров пытался убедить своего местного коллегу Самеха Шукри, что поставки российского зерна будут продолжены, а также встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абулом Гейтом, где заговорил об углублении сотрудничества между россией и Лигой арабских государств.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие кафиров в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости