ПоддержатьУкраїнська

В Польше на заводе оружия компании Mesko произошел взрыв: погиб 59-летний мужчина

Внутри здания, где произошел взрыв, находились два человека

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Польше на заводе оружия компании Mesko произошел взрыв

10 июня, утром, в Польше прогремел мощный взрыв на заводе оружия компании Mesko в городе Скаржиско-Каменная Свентокшиского воеводства, где производили ракетное топливо. В результате инцидента погиб один рабочий, второй был ранен.

Об этом сообщает издание RMF24

Как отмечают в издании, внутри здания, где произошел взрыв, находились два человека, третий в момент взрыва был снаружи – он не пострадал. Жизнь одного человека спасти не удалось – погибшим оказался 59-летний мужчина.

"У нас произошел взрыв в центре ракетного топлива, который был введен в эксплуатацию несколько лет назад" , – подтвердила журналистам президент завода Эльжбета Шренявская.

На месте работают пожарные бригады - к спасательной операции и ликвидации пожара был привлечен и вертолет скорой помощи. Пострадавшего мужчину доставили в больницу, угрозы его жизни нет.

Впоследствии стало известно, что пожар, возникший после взрыва, уже потушен. На место прибыла полиция. Руководство завода проводит расследование , уже создана специальная группа для установления причин трагедии.

"Мы под руководством прокурора разъясним обстоятельства этого драматического события", - сообщил заместитель комиссара Ярослав Гвужджь, пресс-секретарь городской полиции.

Как сообщалось ранее, Польша рассмотрела запрос об обучении и направлении в Украину инструкторов по обучению украинских военных. Также было высказано мнение по поводу запрета ударов предоставленным оружием по территории России, которое никогда устанавливалось правительством Польши в отношении украинских военных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости