ПоддержатьУкраїнська

В Полтавской области БЭБ выявило сомнительные тендеры на 177 млн грн

Аналитики обнаружили две рисковые закупки по реконструкции объектов инфраструктуры

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

В Полтавской области БЭБ выявило сомнительные тендеры на 177 млн грн

В Полтавской области аналитики Бюро экономической безопасности выявили подозрительные тендеры на ремонт стоимостью 177 млн грн. выявили две рисковые закупки по реконструкции объектов инфраструктуры Полтавщины на сумму более 177 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба БЭБ.

Установлено, что Департамент строительства Полтавской областной военной администрации планировал проведение работ за счет средств "Программы восстановления Украины". Тендеры объявили о капитальных ремонтных работах в физкультурно-спортивном, реабилитационно-восстановительном комплексе "Колос" и здании педиатрического отделения Коммунального предприятия "Полтавская областная клиническая больница им. М.В. Склифосовского.

В ходе анализа тендеров аналитики установили, что руководитель компании победителя фигурирует в уголовном производстве по факту присвоения бюджетных средств при выполнении аналогичных работ.

"Договорами предполагалось авансирование работ в размере 30%. Чтобы не допустить растрату госсредств, аналитики ТУ БЭБ в Полтавской области направили письмо распорядителю о выявленных рисках. По результатам рассмотрения письма заказчик отказался от предоплаты за выполнение работ в сумме 53 млн грн ", - говорится. в сообщении.

Эта ситуация подчеркивает важность тщательного контроля за проведением государственных закупок и тендеров. Обеспечение прозрачности и честности в этом процессе является ключевым фактором борьбы с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств.

Напоминаем, что Черновцы, Днепр и Одесса имеют самый высокий индекс частоты коррупционных дел – исследования, а самыми богатыми регионами оказались Львовщина и Киевщина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости