ПоддержатьУкраїнська

В Санкт-Петербурге воздушная тревога (видео)

Звуки воздушной тревоги раздаются по всему русскому городу, из динамиков людей предупреждают как действовать в случае опасности

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Санкт Петербург

Утром 8 ноября всех жителей российского города Санкт-Петербург разбудил не будильник, а звуки воздушной тревоги.

Из динамиков на улицах города звучал голос, извещавший, что делать в случае воздушной опасности. Об этом сообщают местные телеграммы-каналы и публикуют видео, отснятое из своих домов. Мол, что делается?

Кроме того, звучали звуки воздушной тревоги, похожие на те, которые украинцы слышат чуть ли не каждый день.

Как говорит российская пресса, поводов для беспокойства нет. Телеграмм-канал "Осторожно, новости" пишет, что сирены были включены в рамках проверки систем оповещения.

Отмечается, что сирены в городе долгосрочные – громкоговорители разрывались в течение 30 минут.

Кроме электромеханических сирен в Петербурге включат уличные громкоговорители, а также специализированные технические средства оповещения отдельных организаций. На этом кошмары россиян не завершатся – о воздушной тревоге будут говорить со всех телеканалов и радиостанций.

К слову, воздушная тревога из Петербурга звучит уже не в первый раз. В июле, в этом году, она звучала уже в Москве и в Санкт-Петербурге. Правда, тогда по словам российских властей, сирена включилась случайно.

Кроме того, в октябре жителей нескольких московских домов попросили освободить парковочные места от автомобилей и личных вещей, поскольку их будут оборудовать под бомбоубежища. Как отмечается, подготовка укрытий на случай обстрелов началась еще весной.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости