ПоддержатьУкраїнська

Французский разработчик запустил игру, где Украина без Крыма и нужно ее захватить

Французский производитель видеоигр Voodoo SAS запустил версию игры Paper.io 2, вызвавшую возмущение у украинцев

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Французский разработчик запустил игру, где предлагает захватывать территории Украины без полуострова

Французский разработчик Voodoo запустил версию игры Paper.io 2, в которой нужно захватывать территории Украины, изображенную без временно оккупированного рф Крыма.

На своей странице в Facebook журналист Роман Литвин опубликовал соответствующее видео, показав, как выглядит игра Paper.io 2 после обновления.

"Французский разработчик и издатель видеоигр компания Voodoo SAS (также известный как Voodoo.io) в своей игре Paper.io 2 использовал карту Украины без АР Крым. Игра состоит в том, чтобы захватить как можно большую территорию!" – заметил медийщик.

Раньше основной целью игры был захват территории круга. Однако, оказалось, что теперь, когда игру обновили, вместо этого изображена территория Украины, которую нужно "колонизировать". Примечательно, что французский разработчик еще и показал наше государство без временно захваченного россиянами Крыма.

Французский разработчик запустил игру, где предлагает захватывать территории Украины без Крыма

На видеоскриншоте видно, как в начале игры показывается белая территория Украины. В зависимости от количества собранных баллов, она будет постепенно окрашиваться, а также показывается процент, насколько "колонизирована".

Французский разработчик запустил игру, где предлагает захватывать территории Украины без Крыма
Французский разработчик запустил игру, где предлагает захватывать территории Украины без Крыма

Когда игрок нажимает кнопку старта игры, его "опрокидывает" на саму территорию страны, после чего необходимо захватить как можно больше, чем соперники.

Детальнее о разработчике Voodoo

Voodoo SAS (также известный как Voodoo.io) – это французский разработчик и издатель видеоигр, штаб-квартира которого расположена в Париже. Компанию еще в 2013 году основали Александр Язди и Лоран Риттер.

По данным за май 2021 года, игры от Voodoo, преимущественно бесплатные гиперказуальные, в общей сложности были загружены 5 миллиардов раз. Примечательно, что компанию критикуют за очевидное клонирование других игр. К примеру:

  • Infinite Golf (похож на Desert Golfing);
  • Twisty Road (Impossible Road);
  • The Fish Master (Ridiculous Fishing);
  • Flappy Dunk! (Flappy Bird);
  • Rolly Vortex (Rolling Sky).
СБУ разоблачила российского агента в Днепре, собиравшего разведданные для вражеских атак

СБУ задержала в Днепре агента ГРУ, действовавшего под прикрытием волонтерского фонда

СБУ разоблачила российского агента в Днепре, собиравшего разведданные для вражеских атак

Напомним, что 10 июля Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины предостерег украинцев, что Россия распространяет фейковое сообщение о том, что якобы НАТО рассматривает возможность задействовать батальоны "Азов" и "Кракен" с целью подавления протестов во Франции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости