ПоддержатьУкраїнська

РФ распространяет фейковое сообщение НАТО о "Азове" и "Кракене": подробности

Пропагандисты распространяют ложную информацию, ссылаясь на достоверность на якобы официальную страницу НАТО

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

НАТО российский фейк об Азове и Кракене

10 июля Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины предостерег украинцев, что россия распространяет фейковое сообщение о том, как НАТО рассматривает возможность задействовать батальоны "Азов" и "Кракен" с целью подавления протестов во Франции.

Об этом говорится в Telegram-канале ЦПИ СНБО.

НАТО российский фейк об Азове и Кракене

Известно, что пропагандисты распространяют ложную информацию, ссылаясь на достоверность на якобы официальную страницу НАТО. Там указано, что Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявляет о рассмотрении возможности направления "Азова" и "Кракена" во Францию, где они должны подавить протесты.

НАТО российский фейк об Азове и Кракене

В ЦПИ СНБО отмечают, что такая информация не правдива, а так называемая официальная страница Альянса – фейковая.

"Таким образом, враг пытается дискредитировать ВСУ, а именно – военные формирования "Азов" и "Кракен", и усилить свой пропагандистский аргумент о том, что Украина является марионеткой Альянса, которую тот использует в собственных целях", – говорится в сообщении Центра.

Кроме того, украинцам напомнили, что на фоне саммита НАТО в Вильнюсе россияне могут активизировать свои усилия по дезинформации. Именно поэтому Центр противодействия дезинформации призвал быть бдительными и доверять только проверенным источникам.

СБУ задержала в Киеве приспешника коллаборантки Монтян

Распространял кремлевскую пропаганду: в Киеве поймали пособника предательницы Монтян (фото)

Мужчина оправдывал агрессию рф и распространял фейки о ВСУ

Напомним, что хотя забастовки и манифестации проходят в Париже еще с января, но 16 марта протесты вспыхнули с новой силой. Полиция не раз применяла свето-шумовые гранаты, газ и резиновые шары против протестующих.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости