ПоддержатьУкраїнська

Закрытие McDonald's: в России образовались очереди желающих в последний раз поесть в ресторане (фото, видео)

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

Закрытие McDonald's: в России образовались очереди желающих в последний раз поесть в ресторане (фото, видео)

Русские массово выстраиваются в очереди в рестораны быстрого питания McDonald's. Подходящие кадры публикуют пользователи мессенджеров.

 Росіяни вирішили поїсти бургерів, поки рестран працює

Ажиотаж связан с анонсированным закрытием всех 850 ресторанов в России. На фото и видео видны цепи автомобилей и очереди посетителей.

Отметим, McDonald's решил приостановить свою деятельность на территории России и временно закрыть все 850 ресторанов. Об этом сообщается на корпоративном сайте компании.

"После тщательных консультаций с нашим главой Риком Эрнандесом и остальным советом директоров McDonald's решил временно закрыть все наши рестораны в России и приостановить любую деятельность на этом рынке", – говорится в заявлении гендиректора компании Криса Кемпчински.

По его словам, ценности не дают компании право игнорировать "ненужные человеческие страдания, происходящие в Украине".

В России в McDonald's работают около 62 тысяч человек. Компания пообещала, что продолжит платить им зарплату, несмотря на закрытие ресторанов. Когда они откроются снова, неизвестно.

Также компания продолжает платить зарплату украинским работникам, которые остались без работы в результате российской агрессии.

Отметим, что сразу после McDonald's закрыть рестораны решила и другая популярная сеть KFC.

Как сообщал "СтопКор" ранее, аналитики прогнозируют дефолт России уже в середине апреля.

Другие новости