ПоддержатьУкраїнська

Вздрогнул весь город: в российском Дагестане взорвалась топливная станция

В российской Махачкале от взрыва на АЗС десятки погибших и раненых

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В результате взрыва и пожара погибли десятки человек на АЗС

Вечером 14 августа было меньше десяти человек погибли и более пятидесяти ранены в результате событий, произошедших в столице Дагестана Махачкале.

Об этом сообщают российские телеграм-каналы.

По данным местной службы спасателей, сначала произошел взрыв газового баллона в рамках автосервиса, который вызвал начало пожара. Позже огонь перекинулся на заправочную станцию "Нефть-24", где началось возгорание емкостей с горючим.

Взрыв и пожар унесли жизни десятков человек на АЗС
Взрыв и пожар унесли жизни десятков человек на АЗС

Огонь быстро распространился, задев автомобили и близлежащие жилые дома. Во время возгорания в автосервисе находились люди, засыпанные завалами. Представители местной администрации предупредили о возможности дальнейших взрывов, поэтому была начата оперативная эвакуация населения.

Число потерпевших может варьироваться от 35 до 70 человек. В частности, российская редакция "Радио Свобода" сообщает о 70 людях, которые получили травмы. Они были доставлены в больницы Махачкалы, на месте происшествия активно работают спасатели и правоохранительные органы.

По последним данным, при взрыве в Махачкале пострадали 102 человека. Об этом сообщил глава Дагестанской республики Сергей Меликов.

Спасатели также отметили, что во время взрывной волны топливо задело наблюдавших за возгоранием людей. Местные жители сообщали, что взрывная волна ощущалась во всех частях города. В квартирах и домах открывались окна и сдвигалась мебель.

Больницы Махачкалы перешли на повышенный режим работы. Некоторых раненых планируется транспортировать в Москву специальным самолетом МЧС рф.

Приблизительно в 01:30 пожарным удалось обуздать открытое пламя. Дополнительно в МЧС сообщили, что количество пострадавших составляет 66 человек. Позже появилась информация, что число погибших в результате взрыва на заправке в Махачкале выросло до 27 человек.

Читайте также: в Белгороде, что в россии, произошел мощный взрыв, в результате которого повреждены фасад многоэтажного дома и 15 авто.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости