ПоддержатьУкраїнська

В Минздраве назвали регион, где ухудшается ситуация с COVID-19

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

В Минздраве назвали регион, где ухудшается ситуация с COVID-19

Единственным регионом Украины, где ухудшается ситуация с COVID-19, является Закарпатская область. В регионе продолжают подтверждать столько же случаев, как и на прошлой неделе. По данным Минздрава, по Украине средний процент спада количества новых случаев составляет -20%.

 Міністр охорони здоров'я України Віктор Ляшко Фото: Сергій Долженко/ЕРА

"За последние 7 дней количество госпитализированных в области выросло на +9%, темпы роста с каждым днем ​​ускоряются. При том что средний процент спада по стране составляет -13%", - написал министр здравоохранения Украины Ляшко в Facebook.

Он также добавил, что Закарпатская область является единственным регионом Украины, где госпитализации больше чем выписок из медучреждений.

"Такой разрыв составляет +15% и в последнее время только растет. При том, что в среднем по стране количество госпитализированных на -19% меньше количества выписанных. Как следствие, загруженность больничных коек в регионе растет, в то время как в Украине происходит разгрузка медицинской системы. Занятость коек с кислородом в Закарпатской области составляет 62%. Это на треть больше средней загруженности кроватей по стране", - написал Ляшко.

Министр здравоохранения подчеркнул, что уровень охвата вакцинацией в Закарпатской области остаются на неудовлетворительно низком уровне.

"К сожалению, несмотря на все эти неутешительные цифры, уровни охвата прививками против COVID-19 также остаются на неудовлетворительно низком уровне", - добавил Ляшко.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в Украине Закарпатская и Черновицкая области перешли из "оранжевой" зоны эпидемической опасности в "желтую". В настоящее время в этой зоне находятся четыре области Украины.

Другие новости

'Нагрел руки' на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

"Нагрел руки" на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

СтопКор направил запрос в ГБР, чтобы прояснить детали вероятной схемы зароботков руководителя Главного управления Национальной полиции Волынской области Юрия Крошко