ПідтриматиРусский

На Донбассе российские наемники ранили двух украинцев

StopCor
StopCor

StopCor

На Донбассе российские наемники ранили двух украинцев

9 сентября вражеские наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня в районе операции объединенных сил на востоке Украины. Двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения.

 Российские наемники ранили двух украинских военных

Российские оккупанты в течение дня 11 раз нарушали договоренности и открывали огонь. Они находились вблизи Опытного, Авдеевки, Павлополя, Широкино, Кряковки, Старогнатовки и Золотого-4.

В результате враждебной агрессии двое украинских военнослужащих получили ранения. У них осколочные ранения. Солдаты были спасены и в настоящее время находятся в больнице. Состояние средней степени тяжести, - сообщает Стопкор со ссылкой на ООС.

По состоянию на утро 9 сентября противник не открывал огонь.

ООС уже проинформировал ОБСЕ о нарушении договоренностей и ранении украинских военных.

Напомним:

  • На Донбассе 8 августа вооруженные формирования России обстреляли украинские позиции. В результате вражеского обстреладвое украинских военныхполучили ранения.
  • Россия заявила, что не поддержит продолжение миссии ОБСЕ на двух пунктах пропуска на украинско-российской границе.
  • Миссия ОБСЕ на блокпостоях Донецк и Гуково действует с 29 июля 2014 года, согласно решению Постоянного совета ОБСЕ, принятому на основе консенсуса, и призвана докладывать о ситуации на блоковых постах, а также о передвижении через границу.
  • В посольстве США призвали президента РФ Путина в контексте 7-й годовщины подписания Минских соглашенийвывести свои военные силыиз Украины, вернув Украинскому государству полный контроль над всеми международно-признанными границами.

Как ранее сообщал Стопкор, посольство США в Украине призвало Россию прекратить агрессию против Украины. Такое заявление было опубликовано в воскресенье 29 августа, в День памяти погибших защитников Украины.

Інші новини

186,6 млн. грн. 'бойових' виплатили військовослужбовцям, які не воюють — Міноборони

186,6 млн. грн. "бойових" виплатили військовослужбовцям, які не воюють — Міноборони

На практиці виявлено, що деякі військовослужбовці, які перебувають у постійних пунктах дислокації та виконують функції, не пов'язані з прямою участю у бойових діях, отримували додаткові виплати