ПоддержатьУкраїнська

НБУ планирует вводить лимиты на переводы с карты на карту: подробности

Пока вопрос обсуждается с волонтерами

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Ограничения по p2p

Национальный банк Украины (НБУ) готовится ввести ограничения на переводы средств с карты на карту. Об этом сообщил глава НБУ Андрей Пышный во время заседания финансового комитета Верховной Рады.

Как информирует издание "Экономическая Правда", Пышный отметил, что в настоящее время продолжаются обсуждения с волонтерами по этому вопросу.

"Сейчас у нас продолжается фаза обсуждения этого вопроса с волонтерами. Мы хотим, чтобы политика, которую НБУ реализует в этом непростом с точки зрения общественного восприятия вопросе, была максимально понятна и воспринималась теми, кто сегодня испытывает определенную тревогу по этому решению", – отметил Великолепный.

Он также добавил, что представители Нацбанка сейчас находятся во второй итерации обсуждения с волонтерами. "Собираем их позиции, анализируем", - подчеркнул Пышный.

Подробности:

В мае стало известно, что НБУ планирует внедрить ограничения на исходные переводы с карты на карту между физическими лицами. Лимиты по сумме и количеству таких сделок предусматривают 100 тысяч гривен и 30 сделок в месяц соответственно.

По словам Пышного, необходимость в таких ограничениях возникла из-за значительного роста количества мошеннических операций с использованием банковских карт.

Другие новости