ПоддержатьУкраїнська

В Прикарпатье жители села Ворохта перекрыли дорогу и заблокировали работу ТЦК

Дело дошло до драки

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

В Прикарпатье жители села Ворохта перекрыли дорогу и заблокировали работу ТЦК

Жители курортного села Ворохта Ивано-Франковской области выступили против блокпоста ТЦК, установленного при въезде в село из Татарова. Жители села считают, что блокпост, установленный на въезде в Ворохту, отпугивает туристов.

Об этом сообщают журналисты из издания "Блиц-Инфо".

Жители сначала собрались возле поселкового совета с требованием убрать блокпост. Затем они перекрыли дорогу и заблокировали работу ТЦК. На видео видно, как отдельные личности общаются с работниками ТЦК, после чего пытаются оттащить машину ТЦК с дороги, повреждая ее. Присутствуют также нацполиция и скорая помощь.

Местные жители заявляют, что из-за деятельности военкомов туристы перестали приезжать, что отрицательно сказывается на доходах поселка.

По информации областной полиции, блокпост был установлен Государственной пограничной службой. Это связано с усиленными мерами по охране границы, в частности, на горных участках и в популярных туристических районах Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Многие правонарушители выдают себя за туристов, чтобы нелегально пересекать границу.

Блокпост разрешает пограничникам проверять документы и транспортные средства граждан. При отсутствии документов данные проверяют в соответствующих реестрах.

Обновлено:

ОК Запад заявил, что блокпост в Ворохте убрали. Военнослужащие ТЦК сообщили, что на них напали местные жители и повредили машину. Несмотря на это, ТЦК продолжит проверять документы приезжих.

Напомним, что Байден решил идти до конца и баллотироваться на выборах президента США. В то же время, 79% пользователей Polymarket уверены, что Джо Байден снимет свою кандидатуру.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости