ПоддержатьУкраїнська

"Черные акулы", поедающие ваши деньги: в Киеве разоблачены очередные финансовые мошенники

Офис мошенников расположился в центре столицы – на ул. Евгения Коновальца, 36Д

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

блэк шаркс маркетинг мошенники

В Киеве разоблачена очередная мошенническая фирма, которая под видом колл-центра занимается выманиванием денег у своих "клиентов". Вероятно, речь идет о "Black Sharks Marketing" (в переводе – "Черные Акулы Маркетинг").

Об этом сообщает активист ВОО "Стоп коррупции" Роман Литвин.

На этот раз офис аферистов расположился в центре столицы – на ул. Евгения Коновальца, 36Д в бизнес-центре "Волна".

"Ни таблички, ни опознавательных знаков на дверях не было. Но мы точно знаем о месторасположении мошенников со слов одного из бывших сотрудников "колл-центра"", – рассказывает правозащитник.

Как только активисты прибыли на место и попытались зайти в офис, люди, находившиеся внутри помещения, закрыли дверь на замок и выключили свет.

По словам Литвина, злоумышленники расположились на первом этаже БЦ "Волна". Рядом – магазин одежды Sendeli, салон тайского массажа "Самуи", агенство недвижимости "LuxEstate", фирма по предоставлению юридических услуг "Dozvil.ua", юридическая компания "L.I.Group" и другие. Активист говорит, что честные компании должны понимать, что рядом с ними работает мошенническая фирма.

Правозащитник подозревает, что речь идет о фирме "Black Sharks Marketing" (новое название ООО "ОКСИ-ТРЕЙД ГМБХ"). Ведь деятельность именно этого общества, расположенного на ул. Евгения Коновальца, 36Д вызывает больше всего вопросов. В частности, сама фирма характеризует себя как "лидирующая маркетинговая компания, оказывающая высококачественные услуги в своем сегменте".

осторожно мошенники

Судя по словам бывших работников, "колл-центр" занимается стандартной мошеннической деятельностью. Принцип работы таких фирм простой – оператор колл-центра должен заставить своего собеседника из базы контактов положить на счет определенную сумму в долларах США якобы для торговли CFD (контракт на разницу цен) или под каким-либо другим поводом. Если у человека нет средств – то оператор просто в телефонном режиме должен уговорить его предоставить паспортные данные и оформить микрокредит.

Что пишут в своих резюме бывшие работники Black Sharks Marketing? Описание рабочих задач сотрудников компании полностью соответствует описанной выше мошеннической схеме:

  • совершение исходящих звонков по базе клиентов (база потенциальных клиентов);
  • предоставление клиентам необходимой информации;
  • техническое сопровождение клиента к моменту совершения сделки;
  • взаимодействие с клиентами – консультация по телефону.
резюме ''Black Sharks Marketing''

Владельцем фирмы согласно данным платформы YouControl числится некоторые Александр Жуваго. Мужчина значит директором еще одной схожей компании – ООО "ЕВРО-СТРОЙ ИНЖИНИРИНГ".

Отметим, что только по Киеву таких "офисов" активисты насчитывают десятки, если не сотни.

Так, несколько недель назад была разоблачена еще одна мошенническая фирма "Макси Груп Киев", работавшая по аналогичной схеме в БЦ "Gloria Park". Тогда активистов также не пустили в офис мошенников. Охранник БЦ разбил камеру оператору.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости