ПоддержатьУкраїнська

Тедиашвили обокрал иностранного инвестора? Активисты пикетировали херсонскую фирму экс-работника «Укроборонпрома»

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Тедиашвили обокрал иностранного инвестора? Активисты пикетировали херсонскую фирму экс-работника «Укроборонпрома»

Минус полтора миллиона долларов: именно такой суммы турецкий бизнесмен не досчитался после сотрудничества с украинскими партнерами. Среди них бывший чиновник «Укроборонпрома» Рустам Тедиашвили. Стал ли иностранный предприниматель жертвой мошенничества? Подробнее а материале Натальи Дигтярь.

Журналистам ИА «Стоп коррупции ТВ» удалось встретиться с Рустамом Тедиашвили. Однако он отрицает не только свою причастность, но и знакомство с господином Муратом.

Но одно из доказательств попало в руки журналистов. Это контракт, подтверждающий факт сотрудничества украинской фирмы и турецкого бизнесмена.

 Контракт між фірмою Тедіашвілі й турецькою стороною Фото: скриншот

Съемочная группа "СтопКора" отправилась в Херсон, чтобы пообщаться с представителями логистических компаний, указанных в контракте. Однако охранник не только не пустил медийщиков на территорию, но даже не открыл дверь. Ссылаясь на запрет руководства.

Поскольку диалог не сработал, активисты ВОО «Стоп коррупции» устроили акцию протеста под стенами херсонских компаний господина Тедиашвили.

 Активісти пікетували компанію Тедіашвілі в Херсоні Фото: СтопКор

«Сегодня мы приехали сюда, чтобы выразить протест против компаний, которые позорят имидж Украины на международном уровне. Которые создают негативное впечатление об Украине, как будто здесь опасно вкладывать деньги, как будто здесь опасно сотрудничать с деловыми партнерами. Мы хотим доказать всему миру, что это не так, что это уникальные случаи. И мы будем стремиться к тому, чтобы эти преступники обязательно подвергались наказанию и преследованию. Ведь Украина – это страна, которая открыта для иностранных инвестиций, и наши государственные органы защищают иностранных инвесторов.", - подчеркнули протестующие.

Напомним:

  • В течение пяти лет бизнесмен из Турции Мурат Коркчу закупал сельскохозяйственную продукцию для своей компании в Украине. Согласно двустороннему контракту, сбор, учет и транспортировку осуществляла логистическая компания "Борд Инвест", которая принадлежит семье Рустама Тедиашвили.
  • До 2019 года условия контракта стабильно выполнялись украинским партнером, а затем появились перебои в поставках товаров, что побудило господина Мурата провести проверку. Сумма ущерба, которую обнаружили аудиторы, превысила полтора миллиона долларов.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги