ПоддержатьУкраїнська

Украинские производители медицинской спецодежды объединились и просят законодателей защитить рынок от фальсификата

StopCor
StopCor

StopCor

Украинские производители медицинской спецодежды объединились и просят законодателей защитить рынок от фальсификата

В частном доме или в гараже: где на самом деле иготавливают медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, которые государство закупает для врачей за счет бюджета? Журналисты обнаружили несколько фирм-призраков, которые всего за год выиграли тендеры на десятки миллионов. А также ряд подозрительных компаний, продающих продукцию неизвестного происхождения. Подробнее - в видеоматериале Марии Гураль.

Бороться с мошенниками начали не только активисты и сотрудники правоохранительных органов, но и депутаты, которые пытаются предотвратить распространение поддельных средств индивидуальной защиты на законодательном уровне. В этом их поддерживает и Общественный союз "Биомедзащита", в который входят национальные производители сертифицированных и стандартизированных продуктов.

"С существующей серьезной проблемой глобальной угрозы для населения из-за пандемии, именно на территории Украины все национальные производители объединилисьв общественный союз, который выступает, прежде всего, за защиту населения,защиту врачей, всех людей, которые работают с угрозой инфекционных агентов и биобезопасности Украины", - говорит Оксана Маркова, руководитель Общественного союза "Биомедзащита".

Оксана Маркова Фото: СтопКор

Несмотря на то, что в Украине достаточное количество предприятий, которые производят качественную продукцию, многие тендеры на закупку СИЗ продолжают выигрывать сомнительные компании. В конце концов, врачи, одетые в такие комбинезоны и халаты, рискуют своим здоровьем и жизнью. Более того, в случае заражения десятки обычных людей находятся в опасности.

XXI век доказал, что супергерои – это не персонажи комиксов со сверхъестественными способностями, а обычные люди, которые посвящают свою жизнь спасению тысяч других. И все, что им нужно, это, по крайней мере, качественная защита медицинской одеждой.

Сейчас "СтопКор" уже приступил к подготовке эксклюзивных материалов о поддельных и подозрительных компаниях, продающих сомнительные средства индивидуальной защиты. Так что ожидайте в ближайшее время новых разоблачений. И подпишитесь на наш канал в YouTube, чтобы не пропустить.

Другие новости