ПоддержатьУкраїнська

Журналист: Фирмы жены чиновника Госавиаслужбы Коршука зарабатывают на авиаперелетах

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Журналист: Фирмы жены чиновника Госавиаслужбы Коршука зарабатывают на авиаперелетах

Госавиаслужба Украины не только отвечает за безопасность в воздушном пространстве, но и решает, какая компания и куда будет летать. И объем коррупции в этом подразделении Министерства инфраструктуры все растет. Кто зарабатывает на ускорении рассмотрения заявок на полеты, и сколько это стоит? Расследовал журналист ИА "Стоп коррупции ТВ" Артем Поликовский.

Государственная авиационная служба является основным органом контроля в сфере гражданской авиации. Именно это агентство отвечает за безопасность полетов, развитие авиации и организацию украинского воздушного пространства. Однако за 10 лет существования ГАСУ ее окутали коррупционные скандалы.

Еще в 2015 году ведомство проверяла Генпрокуратура, а под Кабинетом министров активисты требовали отставки главы Госавиаслужбы. В частности, ГАСУ подозревали в монополизации рынка авиаперевозок.

Впоследствии глава Госавиаслужбы был отправлен в отставку, но, как выяснилось, его первый заместитель был замешан в коррупционных схемах.

 Сергій Коршук Фото: Міністерство інфраструктури

«Однаждыуволенный, а затем возобновленный через суд,заместитель главы Госавиаслужбы Украины Сергей Коршук забывает указать в декларации бизнес своей жены, заставляет авиакомпании платить взятки за быструю выдачу разрешений, а теперь еще и получает повышение», — говорит журналист.

Напомним, что жена господина Коршука, Дмитрова Диана Анатольевна, является соучредителем ООО «Украинский центр обслуживания авиаперевозок» и бенефициарным владельцем ООО «ТКП-Украина». Деловым партнером г-жи Дианы в обоих предприятиях является экс-директор Госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» и бывший заместитель председателя Госудерственной авиационной администрации Кирилл Полищук.

За последние 5 лет структуры Полищука заключили более 30 договоров с государственными предприятиями воздушного транспорта на общую сумму почти 300 млн грн.

Другие новости