ПоддержатьУкраїнська

Азаров подал иск в ОАСК: что известно

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Азаров подал иск в ОАСК: что известно

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подал иск в Окружной админсуд. Он требует ОАСК обязать Службу безопасности Украины внести в СНБО представление о снятии с него санкций.

 Колишній прем'єр-міністр Микола Азаров Фото з відкритих джерел

"Окружной административный суд города Киев зарегистрировал иск к Службе безопасности Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины. Истецом указан Николай Азаров", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Экс-премьер-министр Украины времен Януковича также просит суд признать противоправным бездействие СНБО Украины по непринятию решения об отмене санкций.

"Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу", - говорится в сообщении.

Напомним, Служба безопасности Украины рекомендовала Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и бывших должностных лиц. По словам главы СБУ Ивана Баканова, они способствовали оккупации украинских территорий Россией, координировали преступную деятельность силовых структур и нарушали права и свободы граждан. Некоторые из них причастны к финансированию терроризма, пророссийским акциям протеста и антиукраинской пропаганде.

Другие новости