ПоддержатьУкраїнська

CNN: США собрали "жесточайший" пакет санкций, чтобы сдержать РФ от агрессии

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

CNN: США собрали 'жесточайший' пакет санкций, чтобы сдержать РФ от агрессии

По информации американского издания CNN, США собрали "жесточайший" пакет санкций против РФ, который поможет сдержать Россию от агрессивных действий в отношении Украины.

 У США розробили пакет ''найжорсткіших'' санкцій проти РФ Фото: Zaxid.net

Сообщается, что это могут быть личные санкции против оцепления президента РФ Владимира Путина, государственного долга России и их энергетических компаний.

Также рассматривается вариант отключения России от международной платежной системы SWIFT, используемой банками по всему миру.

"Мы собрали чертовски агрессивный пакет", - предупредил Российскую Федерацию один из высокопоставленных чиновников США, который общался с CNN. По его словам, это будут самые плохие экономические санкции, которые когда-либо были введены против определенной страны.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Министр обороны Украины Алексей Резников во время своего выступления в Верховной Раде сообщил о российской угрозе. Он заявил, что вблизи границы нашей страны находятся 93,4 тысячи российских военных. Они могут быть задействованы в случае эскалации.

Позже госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Россию вывести войска с границы с Украиной. и выбрать путь деэскалации. Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки не могут рисковать повторением сценария 2014 года.

Financial Times считает, что благодаря беспрецедентному распространению данных разведки США о подготовке Москвой к полномасштабному нападению на Украину Байден смог убедить НАТО в реальности российской угрозы.

Другие новости