ПоддержатьУкраїнська

Данилов: Большого скопления российских войск мы не наблюдаем

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Данилов: Большого скопления российских войск мы не наблюдаем

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что большого скопления войск РФ на границе Украины не наблюдается, а в регионе отмечено некритичное перемещение российских военных.

 Cекретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов Фото: ОПУ

Об этом Данилов заявил в интервью изданию "Настоящее время".

"Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это некритично", - сказал Данилов.

Секретарь СНБО также добавил, что России для полномасштабного вторжения в Украину потребуется увеличить военную группировку на границе в 3-5 раз.

Он также отметил, что угроза российского вторжения существует и Украина уже 7 лет живет в условиях полномасштабного нападения России.

Напомним:

  • Financial Times считает, что благодаря беспрецедентному распространению данных разведки США о подготовке Москвой к полномасштабному нападению на Украину Байден смог убедить НАТО в реальности российской угрозы.
  • Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями, заявил, что Россия даст "военный отпор", если НАТО продолжит атаковать "больные точки".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае полномасштабного вторжения в Украину оружия будет достаточно для отражения.

Другие новости

Оккупанты захватили объекты 'Херсоноблэнерго', которые обеспечивали поставку электроэнергии в область

Оккупанты захватили объекты "Херсоноблэнерго", которые обеспечивали поставку электроэнергии в область

Представители оккупационных властей Херсонщины вместе с рашистскими спецслужбами захватили объекты, которые обеспечивали поставку и распределение электрической энергии потребителям области