ПоддержатьУкраїнська

ГБР завершило расследование госизмены Кивы

Экс-нардепа ждет суд в Украине

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Кива в кепке

Государственное бюро расследований закончило расследование в отношении государственной измены бывшим народным депутатом Украины Ильей Кивой.

Об этом сообщает пресс-служба ДБР на официальном сайте.

"Следователи ДБР в частности установили, что бывший депутат, находясь на территории россии, принял участие в одном из пропагандистских шоу на телевидении РФ. Илья Кива публично призвал высшее руководство России к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

Он предлагал физически устранить Президента Украины и других чиновников государства, а также публично призвал к ведению агрессивной войны на территории нашей страны", - говорится в сообщении.

Экс-нардепа обвиняют в государственной измене, пропаганде войны, посягательстве на территориальную целостность, призывах к захвату государственной власти и распространению коммунистической символики.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 20 апреля ДБР объявило, что по решению суда проведет заочное расследование по "антиукраинским действиям" экс-нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы по подозрению в государственной измене.

Другие новости