ПоддержатьУкраїнська

Кадровые изменения в Кабмине: в "Слуге народа" назвали условия

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Кадровые изменения в Кабмине: в 'Слуге народа' назвали условия

Кадровые изменения в Кабмине Украины, которые ожидаются на следующей пленарной неделе, произойдут при двух условиях.

Кабмін Фото: chytomo.com

Об этом народный депутат от "Слуги народа" Василий Мокан рассказал на телеканале "Украина 24".

"Обсуждаются министерства техпрома, обороны, возможно, частично будет затронут экономический блок. Но для этого надо два условия. Первая — надо в понедельник провести фракцию и эти предложения обсудить и легитимизировать решением фракции. Думаю, что с этим проблем не должно возникать, потому что, как показывает практика, кадровые вопросы находят отклик у коллег по фракции. И второе условие — это голоса в Верховной Раде. Мы прекрасно понимаем, что часто другие фракции, группы не голосуют за кадровые вопросы, здесь основная нагрузка на депутатов "Слуги народа", – сказал нардеп.

Он также отметил, что в Верховной Раде Украины "есть определенные группы, которые всегда готовы подставить плечо и проголосовать хотя бы какими-то голосами".

"Поэтому я думаю, действительно на пленарной неделе будут кадровые вопросы. После фракции в понедельник уже будет информация. И эти полгода обсуждения найдут финальное выражение", – заявил Мокан.

Напомним, в понедельник, 1 ноября, "Слуга народа" собирает заседание фракции. Отмечается, что народные депутаты планируют рассмотреть кадровые вопросы и вопросы, связанные с работой фракции.

Другие новости