ПоддержатьУкраїнська

Лукашенко: Она наша Украина

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Лукашенко: Она наша Украина

Самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что будет всеми силами стараться сделать Украину "нашей" страной, потому что "там наш народ" и что "будем с Россией".

 Президент Білорусі Олександр Лукашенко Фото: delfi.lt

Об этом Лукашенко рассказал в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву, передает "Белта".

"Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша Украина. Там народ наш. Это не эмоции. Это мои твердые убеждения", - заявил "президент" Беларуси.

Он также пообещал, что если Украина проявит агрессию по отношению к РФ, то "мы в теснейшей связке юридически, экономически, политически будем с Россией".

https://youtu.be/m5Twhv_BXFQ

Напомним:

  • Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Крым де-юре и де-факто стал принадлежать Российской Федерации после проведения референдума в 2014 году.
  • Депутаты Европейского парламента призвали расширить санкции против власти Беларуси. Они также подчеркнули необходимость рассмотреть в Международном суде преступления самопровозглашенного президента республики Александра Лукашенко против граждан страны. В четверг 7 октября евродепутаты приняли соответствующую резолюцию.
  • Самопровозглашенный президент Беларуси отдал приказ Кабинету министров разработать пакет санкций против Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Канады.
  • Европейский Союз призвал режим Александра Лукашенко к общенациональному диалогу и уважению прав человека.
  • Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность усиления санкций против диктаторского режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Другие новости