ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты разбомбили больницу в Харькове

Мария Цихоцкая
Мария Цихоцкая

Редактор ленты новостей

Оккупанты разбомбили больницу в Харькове

Российские снаряды попали в харьковскую городскую больницу.

 Міська лікарня №3 Фото Kharkov.ua

Об этом сообщили советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала RADA, пишет Интерфакс-Украина, заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан, директор городского департамента здравоохранения Юрий Сороколат в комментарии общественности.

«В Харькове они просто в городскую больницу. Там сейчас расследуется количество жертв", - сказал Арестович.

По словам заместителя мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, российские снаряды попали на территорию больницы No3 в Новобаварском районе.

«Все, кто жил, были эвакуированы из него. Есть люди без постоянного места жительства, которых мы поселились там, чтобы заботиться. 9 человек доставлены в другую больницу." - сказала заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

«Единственное, что я знаю, это то, что врачи и медперсонал не пострадали. Пациенты также не пострадали. Сейчас мы переведем 9 бездомных пациентов в больницу No31», — рассказал директор городского департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Напомним:

  • Украинские атомные электростанции в настоящее время обеспечивают бесперебойную электроэнергию украинским потребителям. Однако не все блоки работают.
  • Мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям столицы и призвал всех сохранять выдержку и не паниковать.

Другие новости