ПоддержатьУкраїнська

Итоги Рамштайна-7: Запад не устал от войны, Украина получит новый пакет помощи от союзников

Несмотря на политическое давление рф, энергетический террор и взрыв ракеты в Польше, вектор военной поддержки Украины со стороны наших союзников – неизменен

Дмитрий Снегирев
Дмитрий Снегирев

Политолог, военный эксперт

Итоги Рамштайна-7 оптимистичны для Украины: военная и финансовая помощь Запада продолжаются

Западные партнеры верят в победу Украины над российским агрессором, а значит, расширяют военно-техническую помощь Силам обороны нашей страны. Свидетельством тому стали результаты седьмой встречи координационной группы представителей иностранных стран, фактически негласной антипутинской коалиции, традиционно проводимой в немецком Рамштайне.

По итогам этой встречи наши стратегические партнеры приняли решение передать украинской стороне системы противовоздушной обороны, снаряды для реактивных систем залпового огня, ствольную артиллерию с боекомплектом к ней, а также зимнее снаряжение.

Так случилось, что обсуждение иностранной помощи состоялось на фоне массированного ракетного обстрела россиянами украинской энергетической инфраструктуры и гражданских жилых объектов.

Впрочем, вопреки политическому давлению со стороны российской федерации, массированному обстрелу энергетической инфраструктуры и попаданию ракеты на польскую территорию, никаких изменений в момент военной поддержки Украины со стороны наших союзников нет.

И это показательно. Есть понимание, что помощь Украине будет оказываться и дальше. Кроме того, и это главное, есть понимание необходимости предоставления Украине систем противовоздушного и высокоточного оружия, перечень которого сейчас достаточен.

Кроме того, суммы помощи, озвученные в ходе "Рамштайна-7", более чем положительны и приближаются примерно к миллиарду долларов.

То есть основной тезис: Запад не устал от войны в Украине, как бы этого ни хотела россия.

Да и не только она одна. Потому что уже звучат заявления со стороны Венгрии о необходимости заключения мирных соглашений.

По состоянию на сегодняшний день у западных партнеров есть четкое понимание, что Украине нужно помогать, потому что именно она является форпостом для Европы от России.

Следовательно, это – не последний "Рамштайн" по военно-технической помощи.

В контексте этого не лишним было бы напомнить, что накануне встречи в формате "Рамштайн" США приняли решение о предоставлении Украине очередного транша военно-финансовой помощи на 400 млн долларов, что очень показательно и свидетельствует о том, что процессы военно-технической и финансовой поддержки Украины идут параллельно, невзирая на все политические коллизии в Европе и США.

Ллойд Остин

Напомню, по словам министра обороны США, по крайней мере, шесть стран объявили о новых пакетах военной помощи для Украины:

  • Швеция – системы ПВО, боеприпасы и другое вооружение на $287 млн;
  • Испания – две дополнительные пусковые установки зенитных ракет HAWK и ракеты к ним;
  • Канада – $500 млн военной помощи, в том числе зимнее снаряжение для солдат;
  • Германия – артиллерия и боеприпасы для РСЗО MARS II;
  • Греция – артиллерийские снаряды калибра 155 мм;
  • Польша – артиллерийское и противотанковое вооружение, а также ПВО ближнего радиуса действия.

Кроме того, во время визита в Киев премьер-министр Риши Сунак подтвердил, что Великобритания усилит противовоздушную оборону Украины. Основной пакет противовоздушной обороны стоимостью 50 миллионов фунтов состоит из 125 зенитных пушек и технологий для противодействия иранским беспилотникам.

В свою очередь Франция передала Украине две батареи ЗРК Crotale, а также две ракетные системы залпового огня.

Напомним, 23 ноября Министерство обороны Великобритании объявило, что впервые с начала войны передаст ВСУ вертолеты Sea King: первый из трех уже в Украине.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Отбирал технику у фермеров и 'сдавал' патриотов: прокуроры разоблачили 'начальника пункта полиции' на Купянщине

Отбирал технику у фермеров и "сдавал" патриотов: прокуроры разоблачили "начальника пункта полиции" на Купянщине

Эксправохранитель выполнял все указания российских кураторов: он совместно с оккупантами отбирал технику у местных фермеров и "сдавал" псевдовласти проукраински настроенных граждан