ПоддержатьУкраїнська

США наложили санкции на двух нардепов от ОПЗЖ за "дестабилизацию" в стране

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

США наложили санкции на двух нардепов от ОПЗЖ за 'дестабилизацию' в стране

В четверг 20 января Министерство финансов Соединенных Штатов Америки объявило о санкциях против четырех граждан Украины, в том числе двух нардепов от "ОПЗЖ", за "содействие России в дестабилизации Украины".

 Штати наклали санкції на двох депутатів ОПЗЖ Фото: rubryka.com

Под санкции попали народные депутаты ОПЗЖ Тарас Козак и Олег Волошин, а также экс-депутат-регионал, соавтор "законов 16 января" Владимир Олейник и Владимир Сивкович, заместитель секретаря СНБО при президентстве Виктора Януковича, сообщает сайт ведомства.

Отмечается, что эти четыре человека вовлечены в управляемую российским правительством деятельность по дестабилизации Украины.

"Названые лица действуют по указаниям российской ФСБ и поддерживают управляемые из России операции влияния, направленные против США, их союзников и партнеров. Эти четыре лица играли ту или иную роль в российских глобальных кампаниях для дестабилизации ситуации в суверенных государствах для содействия политическим целям Кремля. США продолжат предпринимать шаги через такие действия, как это, и в партнерстве с украинским правительством, для идентификации, разоблачения и прекращения дестабилизационных действий России", - говорится в заявлении.

Читайте также другие похожие новости:

  • Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что пакет экономических санкций против России для сдерживания ее агрессии против Украины готов.
  • Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявил, что сказал президенту России Владимиру Путину, что Москва заплатит "ужасную цену" с точки зрения своего имиджа, если вторгнется в Украину.
  • В Кремле отреагировали на подготовку в США нового пакета санкций против российской агрессии. Пресс-секретарь Президента Российской Федерации назвал новые возможные ограничения продолжением нагнетания ситуации.
  • По данным американского издания CNN, США составили "самый жесткий" пакет санкций против России, который поможет удержать Россию от агрессивных действий против Украины.

Другие новости