ПоддержатьУкраїнська

Суд оставил Медведчука под домашним арестом

StopCor
StopCor

StopCor

Суд оставил Медведчука под домашним арестом

В пятницу, 21 мая, Киевский апелляционный суд рассматривал апелляцию об изменении меры пресечения для лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене и хищении государственных ресурсов. Судьи приняли решение о неудовлетворении ходатайства прокуратуры об изменении меры пресечения. Об этом сообщает "ZN.UA".

 Фото: 24tv.ua

Таким образом Медведчука не отправят в СИЗО с залогом в размере 300 млн грн.

Также судьи не удовлетворить ходатайство стороны защиты, которая требовала полной отмены для лидера ОПЗЖ меры пресечения.

Таким образом, Медведчук, согласно решению Печерского суда от 13 мая, останется под круглосуточным домашним арестом до 9 июля включительно.

Напомним, 11 мая СБУ пришла с обысками в дом и офис Виктора Медведчука, однако самого его не застали. Медведчуку и его соратнику по партии Тарасу Козаку сообщили о подозрение по трем эпизодам государственной измены и покушения на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. По данным СБУ, Тарас Козак скрывается в России.

13 мая Печерский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Суд обязал подозреваемого сдать загранпаспорта, носить электронный браслет и не общаться с другими фигурантами дела.

15 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что прокуратура примет решение о целесообразности обжалования домашнего ареста для народного депутата Виктора Медведчука после изучения мотивационной части решения суда.

Как ранее сообщал "СтопКор", Тищенко получил выговор за вечеринку во время локдауна.

Другие новости

Оккупанты захватили объекты 'Херсоноблэнерго', которые обеспечивали поставку электроэнергии в область

Оккупанты захватили объекты "Херсоноблэнерго", которые обеспечивали поставку электроэнергии в область

Представители оккупационных властей Херсонщины вместе с рашистскими спецслужбами захватили объекты, которые обеспечивали поставку и распределение электрической энергии потребителям области