ПоддержатьУкраїнська

Выборы в Госдуму РФ: СНБО ввел санкции против 237 человек

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Выборы в Госдуму РФ: СНБО ввел санкции против 237 человек

В пятницу 15 октября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции еще против 237 человек, принимавших участие в подготовке выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

 Cекретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов Фото: ОПУ

Об этом во время брифинга сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"На сегодня было принято решение в отношении тех людей, которые принимали непосредственное участие в голосовании, обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Мы продолжаем относительно всех этих людей вводить санкции — сегодня это 237 человек", — заявил Данилов.

Что известно о псевдовыборах на оккупированных территориях:

  • Выборы за новый состав Госдумы продолжались с 17 по 19 сентября.
  • 225 депутатов избирали по одномандатным избирательным округам, еще 225 - по федеральному округу.
  • Жителям оккупированных территорий, имеющих российские паспорта, разрешил голосовать Центризбирком России.
  • Оккупанты даже разрешили голосовать дистанционно – в режиме онлайн.
  • Пятый президент Украины и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко призвал украинскую власть и мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ через привлечение жителей Донбасса к ним, а также усилить санкционное давление на Кремль.
  • Независимые наблюдатели и СМИ сообщают о многочисленных нарушениях. В частности - об исчезновениях и "вбросах" бюллетеней.
  • Россияне обеспечивали так называемых "избирателей" едой в дороге. Как утверждают в соцсетях, им раздали по "Сникерсу", бутылке воды, яблоку и печенью. Также добавили пачку влажных салфеток и флажок России.
  • 22 сентября Верховная Рада приняла заявление о нелегитимности выборов депутатов Госдумы РФ. Евросоюз, США, Великобритания и ряд других стран заявили, что не признают проведения выборов в оккупированном Крыму. СБУ возбудила уголовное дело по статье о госизмене из-за голосования на территории Крыма.
  • 5 октября Зеленский ввел в действие санкции за проведение выборов в Госдуму РФ в Крыму и ОРДЛО.

Другие новости