ПоддержатьУкраїнська

Усик победил Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира в хевивайте

краинский боксер нанес серию ударов, и британец опустил руки, фактически перестав защищаться

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Усик победил Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира в хевивайте

Украинский боксер Александр Усик по решению судей победил британца Тайсона Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Бой Усика и Фьюри начался в столице Саудовской Аравии после презентации поединка знаменитым конферансье Майклом Баффером в 01:40. Перед поединком украинец и британец владели всеми важными поясами – WBA, WBO, IBF, IBO и WBC, что делало титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе главным призом. Бой продолжался все 12 раундов.

В первых раундах Фьюри действовал агрессивно, доминируя в центре ринга и стараясь контролировать попытки Усика увеличить темп. Однако украинский боксер несколько раз удачно попал по сопернику, вынудив Фьюри изменить тактику.

В пятом-восьмом раундах "Цыганский Король" перехватил инициативу. Фьюри старался поймать Усика на ошибке и в шестом раунде сумел встряхнуть соперника встречным ударом. Однако украинец выдержал этот непростой отрезок.

Главное событие произошло в девятом раунде. Усик увеличил скорость и заставил Фьюри раскрыться. Украинский боксер нанес серию ударов, и британец опустил руки, фактически перестав защищаться. "Цыганский Король" оказался на канатах, но рефери затянул с отсчетом 10 секунд, и когда время истекло, прозвучал гонг.

В "чемпионских" раундах оба боксера действовали осторожно. Фьюри на удивление быстро восстановился после нокдауна. Оба чемпиона стремились набрать очки в глазах судей, стараясь хотя бы попасть в корпус соперника.

Мнения судей о победителе противостояния разделились. Усику отдали предпочтение двое из трех – 115:112, 114:113. Тем временем один из судей зафиксировал минимальную победу Фьюри – 114:113. Такой результат сделал бой-реванш неотвратимым.

Также напоминаем о том, как дизайнер Франк Уайлд, известный сине-желтыми лифтолуками, посетил Киев и какова была его цель прибытия в столицу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости