ПоддержатьУкраїнська

235 дней войны: проигрывая на поле боя, рф прибегает к тактике ракетного террора

За семь месяцев войны ВСУ освободили тысячи квадратных километров территорий на северо-востоке и юге страны, а российский диктатор способен ответить разве что террором мирного населения

Джейхун Маммадов
Джейхун Маммадов

Бизнесмен, управленец, журналист, генеральный секретарь Совета Азербайджанов Украины

Изнурительная и кровавая война длится более 7 месяцев

235 дней войны. Война продолжается. Она изнурительная и кровавая. Каждый день этого ужаса уносит всё новые и новые жизни, как на поле боя, так и мирных, ни в чём не повинных жителей, которые волей судьбы, а вернее волей одного единственного маньяка и его клики, оказались в круговерти зловещего молоха.

Путин войну проиграл. Это очевидно для большинства, однако не для самого диктатора, который с диким упорством продолжает отправлять на смерть тысячи за тысячами. Их, не вернувшихся домой, гниющих в полях, невозможно сосчитать. И каждый новый день приносит в сводках убитыми и пропавшими без вести всё новые имена.

Назвать их героями нельзя, потому что они пришли на чужую землю, чтобы убивать, насиловать и грабить. Они ничего не защищают, кроме иллюзорного режима, сошедшего с ума 70-летнего верховного главнокомандующего России, возомнившего себя властителем мира.

Кто истинные герои – так это воины Вооружённых сил Украины, сумевшие выстоять с первых дней этого жестокого месива и продолжающие удивлять мир своей храбростью и умением противостоять во много раз превосходящего численностью противнику.

ВСУ переломили ход войны и постепенно продвигаются на юге и востоке.

Умение украинских защитников своей исконной земли несоизмеримо ни с какими предыдущими аналогами военной истории.

С одной стороны, безмерное мужество солдат и офицеров, с другой – высочайший гений командного руководства в осуществлении тактики и стратегии глубоко проникающих контрударов украинской армии.

Линия фронта, протяжённостью 1300 километров, постепенно выровнялась, и украинские войска перешли в наступление. На сегодня, а прошло уже семь с половиной месяцев войны, мы имеем в активе в зонах проведения боевых действий тысячи квадратных километров освобождённой территории на севере, востоке и юге Украины.

Это десятки городов и селений. Освобождены стратегически архиважные Балаклея, Изюм, Лиман. Украинские войска вплотную подошли к Херсону, Каховке и Донецку. Утром 8 октября был атакован и частично разрушен Керченский мост. Российские захватчики массово бегут и сдаются в плен. Со стороны рф потери колоссальные.

В россии объявлена частичная мобилизации, хотя на самом деле она является плохо скрытой полной мобилизацией. В связи с этим решением страну покинуло более 700 000 человек. Усиливаются экономические санкции со стороны Запада. В стране наступает хаос и обнищание. И это – только начало последствий безумной политики безумного диктатора, потерявшего нити реальности и его зомбированного народа, безропотно идущего на заклание.

Однако враг не останавливается в ведении человеконенавистнической войны. После удара по Крымскому мосту, в ночь на 9 октября, на только один город Запорожье обрушилось 10 (!) ракетных ударов. По предварительным данным, в одну из многоэтажек было прямое попадание, 5 частных домов полностью разрушены, около 40 – пострадали. На данный момент уже констатировано погибшими 17 человек. Это новые жертвы, которые добавились к тем 18, которые получили смертельные ранения во время обстрела Запорожья 6 октября…

спасатели Запорожья

Там, где пребывала российская армия, повсеместно открываются чудовищные картины зверств и насилия. В освобождённом городе Лимане началась эксгумация первых 20 тел одного из двух обнаруженных массовых захоронений. В одном покоятся останки по предварительным подсчётам порядка 200 гражданских лиц, в том числе и детей. Во втором – расстрелянные украинские военнопленные.

Утро 10 октября 2022 года по количеству совершенных террористических ударов напомнило начало этой войны. На территорию Украины прилетело 84 ракеты, из которых 43 было сбито. Россия атаковала 12 областей Украины в том числе и столицу державы – Киев. В итоге 19 человек погибли, 105 – ранены, пострадало около 70 объектов по всей стране, в том числе 29 объектов критической инфраструктуры, четыре многоэтажных и 35 частных жилых дома, а также школа в городе Киеве.

17 октября российская оккупационная армия вновь выпустила дроны-камикадзе для атаки Киева. Есть жертвы и разрушения.

Путь к победе над чудовищным, диким, кровожадным врагом тяжёл и сложен, однако Украина победит. В этом нет никаких сомнений. Да, как и каждая победа, освобождение даётся горькой ценой потери множества человеческих жизней. Путь к свободе труден, но мы верим в героический дух украинского народа, мы верим в его близкую Победу.

Слава Украине!

Другие новости