ПоддержатьУкраїнська

Арестович: легион "Свобода россии" уже действует на территории рф

Легион "Свобода россии" заработал. Агитационные материалы, плакаты выпускают. Открытки раздают. На стенках пишут "Свобода россии"

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

военные

Ячейки легиона "Свобода россии", состоящего из россиян, борющихся против режима путина, уже появились на территории рф и начали активные действия.

Об этом советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину.

"Легион заработал. Агитационные материалы, плакаты выпускают. Открытки раздают. На стенках пишут "Свобода россии", иногда букву "Л" – голубую с белыми полосками. Такая история понеслась по "матушке-россии". Народ, который они пытались затоптать, поднимайтесь"", – рассказал Арестович.

Он добавил, что было бы хорошо, если легиону раздали оружие в виде мобилизации.

"Пусть Кремль раздаст легиону "Свобода россии" оружие в виде мобилизации. Это именно то, что нужно сделать", – отметил советник главы ОПУ.

Для справки, легион "Свобода России" - добровольное формирование из граждан рф и бывших военнослужащих российской армии, попавших в плен во время войны в Украине. Формирование готово с оружием в руках бороться против тирании и системы президента россии путина.

Напомним, в конце апреля стало известно, что подразделение легиона, которое вместе с ВСУ борется против кровавого путинского режима, выдвинули в район боевых действий на востоке Украины.

Другие новости

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

Украинские военные освободили поселок городского типа Дробышево, который находится в Лиманской городской территориальной общине Донецкой области