ПоддержатьУкраїнська

Автопарк, Dolce&Gabbana и квартиры: и.о. главы налоговой службы Оксана Датий "засветила" роскошную жизнь

Правоохранители обвиняют и. о. главы налоговой инспекции города Киева Оксану Датий в махинациях с завышением цен

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

К и.о. начальницы налоговой инспекции Киева пришли с обысками

Исполняющую обязанности главы налоговой службы Киева Оксану Датий разоблачили на многомиллионных сделках.

Во время обыска правоохранители нашли у чиновницы три квартиры в Киеве общей стоимостью примерно 1 миллион долларов США, дом вблизи столицы стоимостью примерно 200 тысяч долларов, два элитных автомобиля, которые суммарно стоят около 150 тысяч долларов. При этом одно из авто должностных лиц стоимостью примерно 100 тысяч долларов записано на ее личного водителя, доходы которого за последние годы составили не более 8 тысяч долларов.

Кроме того, во время обыска, по информации ДБР, найдены наличные: 158 тысяч долларов, чуть более полумиллиона украинских гривен и две тысячи евро.

Также Оксана Датий любит роскошную одежду и элитные часы. К примеру, для фото, выставленного на официальной странице налогового Киева, чиновница надела платье за более 40 тысяч гривен. Как оказалось, это платье известного бренда Dolce&Gabbana.

Общая сумма установленных необоснованных активов должностной лица, по данным ДБР, составляет около 1,4 млн. долларов США.

Примечательно также во время обысков ДБР нашла интересные примечания сделанные рукой Оксаны Датий. На первый взгляд – это обычные заметки, но если присмотреться и прочесть, то это оказалось неким "списком желаний". На фото видим такие заметки были сделаны на 2022 год и на 2018 год. Среди желаний – заработать миллион долларов, купить соболевую шубу, съездить на Мальдивы и даже сделать операцию.

К слову, Оксана Датий занимает должность главы налогового Киева с 7 февраля 2022 года и по настоящее время. Она является государственной служащей 4 ранга. Официально ее зарплата составляет немногим более 30 тысяч гривен в месяц.

Сегодня, 1 февраля 2023 года, почти через год после ее назначения, Государственное бюро расследований провело обыски в ее кабинете и по месту прописки. Также следственные действия проходят у заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы в г. Киеве Никиты Никонова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости