ПоддержатьУкраїнська

БЭБ и СБУ проводят обыски во львовском FESTrepublic: была разоблачена схема уклонения от уплаты налогов (обновлено)

Служба безопасности Украины совместно с Бюро экономической безопасности проводят обыски в помещениях львовского ресторанного холдинга! FEST-детективы разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

БЭБ и СБУ проводят обыски во львовском FESTrepublic

СБУ и БЭБ проводят обыски в помещениях ресторанного холдинга! FEST. Вероятно, речь идет именно о помещении ночного клуба FESTrepublic, работа офиса которого заблокирована.

Об этом сообщила Экономическая правда со ссылкой на заявление соучредителя !FEST Юрия Назарука в Facebook.

Отметим, что "Холдинг эмоций! FEST" — это сеть концептуальных авторских ресторанов и направлений, основанная во Львове в 2007 году тремя предпринимателями: Андреем Худо, Дмитрием Герасимовым и Юрием Назаруко.

''Холдинг эмоций! FEST'' — это сеть концептуальных авторских ресторанов и направлений, основанная во Львове в 2007 году

Среди ресторанов сети "Мазох-café", "Криивка", "Пьяная вишня", "Львовские площадки" и "Дзыга", которые пользуются популярностью у туристов и у самих львовян.

По словам Юрия Назарука, работа офиса заблокирована, а расположенное во Львове пространство "FESTrepublic" не работает более двух часов.

"Казалось, что во время войны - все на одной стороне, потому что враг один. Но есть и еще другие стороны и войны. Есть сегодня на FESTrepublic классические маски-шоу. В шлемах с автоматами, брониках- все как на фронт отправляли", - написал Назарук на своей странице.

Более того, как отметил Назарук, "все работники находятся фактически в заложниках, вся деятельность парализована", а правоохранители заявляют о возбужденном уголовном деле, о котором руководство холдинга слышит впервые.

"Реально дежавю. ... в это время когда на другой стороне страны совсем другое. На самом деле ничего нового - деятельность ФЛПов в ресторанах, зарплаты - хозяйственная деятельность. Вроде бы уголовное дело. Хотя до сих пор нет запроса, обращения", - отметил соучредитель !FEST .

Назарук также добавил, что "пока государство с оружием штурмует предпринимателей, а не защищает их – мы остаемся страной не для цивилизованных инвесторов".

Впоследствии Бюро экономической безопасности Украины изложило в Telegram отчетный пост об обысках в заведении сети !FEST.

"Детективы БЭБ во Львовской области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах холдингом, в состав которого входят 60 ресторанов и торговых точек. Установлено, что около 2000 сотрудников заведений холдинга получают заработную плату двумя частями: одна – официальная, минимальная с уплатой всех обязательных платежей, а другая – неофициальная", - говорится в сообщении.

БЭБ во Львовской области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах холдингом, в состав которого входят 60 ресторанов и торговых точек

Отмечается, что каждый сотрудник во время приема на работу оформлял к карте для выплат заработной платы дубликат, передавший в отдел кадров, на который затем представитель головного офиса зачислял вторую часть зарплаты сотруднику. Теневая заработная плата поступала на карты для выплат один-два раза в месяц.

Каждый сотрудник во время приема на работу оформлял на карту для выплат заработной платы дубликат

"Таким образом компания уклонялась от уплаты военного сбора, Единого социального взноса, который должно платить предприятие и НДФЛ. Ориентировочные убытки нанесенные государственному бюджету составляют более 50 млн грн", - добавляют в БЭБ .

В ходе обыска в помещении головного офиса холдинга детективы обнаружили служебную документацию, свидетельствующую о нелегальных хозяйственных операциях

Также во время обыска в помещении головного офиса холдинга детективы обнаружили служебную документацию, свидетельствующую о нелегальных хозяйственных операциях, наличных, черновых записях, печати и т.д. В настоящее время продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, судебный процесс по делу Олега Кулинича, бывшего руководителя крымского управления Службы безопасности Украины (СБУ), уже начался.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости