ПоддержатьУкраїнська

Данилов о новом наступлении рф: россия планирует действовать по "плану Б" - что известно

До 24 февраля в Украине ежедневно собирается Ставка Главнокомандующего, анализирующая ситуацию на фронте

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Алексей Данилов, секретарь СНБО – о новых планах армии рф

21 февраля Алексей Данилов, секретарь СНБО, объяснил, как дальше будет действовать российское командование на поле боя в Украине.

Информация обнародована в прямом эфире Всеукраинского телемарафона.

Прежде всего чиновник объяснил, что так называемое "большое наступление рф" по состоянию на сегодняшний день захлебнулось.

Согласно замыслу командующих армией рф, наступление уже длится 8-10 дней и происходит на восточном фронте.

Успехи противника минимальны, подчеркнул секретарь СНБО.

Кроме того, Данилов рассказал о некоторых деталях "плана Б" относительно войны, которые прозвучали в сегодняшнем выступлении путина:

  • во-первых, в выступлении упоминались только Донецкая и Луганская области. О Херсонской почему-то забыли, хотя в зале сидел предатель Сальдо и область внесена в так называемую "конституцию рф". Это, по мнению чиновника, свидетельствует об "уменьшении аппетитов" страны-агрессорки;
  • во-вторых, суть нового плана – принудить Украину к переговорам. При этом подразумевается, что об оккупированных территориях мы забудем "ради мира". Об этом аспекте нового плана свидетельствуют "консервы": разнообразные публичные лица на западе, поднявшие этот вопрос.

Напоминаем, один из тезисов выступления путина перед Федеральным собранием – денонсация Договора об ограничении стратегического наступательного вооружения. Соответствующий проект закона уже представлен в Госдуму рф, намекающую на возобновление гонки вооружений. Столтенберг, глава НАТО, в свою очередь также добавляет напряжение в ситуацию: утверждает, что глава Кремля готов вести "большую войну".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости