ПоддержатьУкраїнська

ГБР: на Житомирщине накажут сержанта Нацгвардии, избившего солдата до потери селезенки

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

ГБР: на Житомирщине накажут сержанта Нацгвардии, избившего солдата до потери селезенки

Сотрудники ГБР завершили расследование в отношении военнослужащего, допускавшего неуставные отношения и жестокость в отношении солдата-нацгвардейца.

 Ілюстративне фото з мережі

Досудебное расследование проводилось в отношении сержанта патрульной работы Национальной гвардии в Житомирской области, сообщает пресс-служба ГБР.

Следствие выявило, что у сержанта 9 августа 2021 года возникли некоторые подозрения в отношении нескольких военнослужащих. Мужчина предположил, что они употребляли наркотики во время службы.

Сержант провел с подчиненными так называемую профилактическую беседу. Однако в какой-то момент он бросился на одного из них — 19-летнего солдата — и начал бить: сначала кулаками по лицу, а затем руками и ногами.

После избиения солдата доставили в больницу. Врачи диагностировали у него разрыв селезенки, которую не удалось восстановить – ее удалили.

Сержант Национальной гвардии обвиняется по части 1 статьи 426-1 Уголовного кодекса - превышение власти или служебных полномочий. В случае осуждения он может быть приговорен к лишению свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что в конце января произошел обстрел конвоя Национальной гвардии в Днепре. Подозреваемый, Артемий Рябчук, в настоящее время находится в СИЗО. Психологи подозревают, что причиной его действий могут быть внеуставные отношения.

Другие новости