ПоддержатьУкраїнська

В Донецкой области правоохранитель убил своего знакомого, спрятав тело на окраине Славянска

Правоохранитель выстрелил знакомому в спину из табельного оружия и вывез его за город, где выстрелил еще дважды

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Донецкой области правоохранитель убил своего знакомого, спрятав тело на окраине Славянска.

На Донетчине осужден правоохранитель из Славянска, который убил своего знакомого еще в 2022 году. По решению суда мужчина проведет 12 лет за решеткой.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР) в Telegram.

Как выяснили детективы ГБР, местный правоохранитель под хмельком убил своего знакомого в 2022 году, когда они вместе отдыхали на одной из вечеринок. Тогда между мужчинами произошла стычка, знакомый мужчины вмешался в конфликт, пытаясь разнять своих товарищей. Однако милиционер выстрелил ему в спину из табельного оружия.

Более того, осужденный посадил потерпевшего в свой автомобиль и вывез на окраину Славянска, заверив свидетелей происшествия, что хочет оказать пострадавшему медицинскую помощь.

"Так и не поехав в больницу, фигурант вытащил мужчину из автомобиля и выстрелил в него еще несколько раз. При этом злоумышленник подложил под туловище убитого гранату, чтобы она сдетонировала при попытке перемещения тела. Уже на следующий день мужчину задержали правоохранители", – сообщают в Бюро.

В ходе досудебного расследования сотрудники Бюро изъяли доказательства: табельное огнестрельное оружие, пулю и гильзы, а также гранату. Проведено более десятка экспертиз.

В суде обвиняемый не признал свою вину, однако собранная работниками ГБР доказательная база стала основанием для вынесения судом приговора.

Суд признал фигуранта виновным в умышленном убийстве и оконченном покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, с целью скрыть другое уголовное правонарушение, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, и приговорил к 12 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье пограничник застрелил 39-летнего жителя города Днепр, который пытался пересечь украинско-румынскую границу. Сотрудники ГБР задержали военнослужащего пограничного отряда.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости