ПоддержатьУкраїнська

Экс-регионал Колесник едет в мэры Кривого Рога: конфликт с Павловым и сомнительное прошлое

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Экс-регионал Колесник едет в мэры Кривого Рога: конфликт с Павловым и сомнительное прошлое

В августе этого года украинцев потрясла новость о том, что мэр Кривого Рога Константин Павлов найден мертвым на пороге собственного дома. Новые выборы пройдут в марте 2022 года, но политики уже в игре. Кто может возглавить промышленный центр Украины? И что известно об одном из вероятных кандидатов – Николае Колеснике? Узнавал Кирилл Вольный.

Юрий Вилкул, который руководил городом с 2010 по 2020 год, был избран исполняющим обязанности мэра перед досрочными выборами. Да и самого Павлова связывали с ним же. Перед вторым туром неожиданно для избирателей многолетний криворожский глава снял свою кандидатуру в его пользу.

Между тем народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о назначении досрочных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2022 года. Разглашение этой информации стало своеобразным спусковым крючком: еще до объявления избирательной кампании некоторые местные деятели уже начали зарабатывать политические баллы.

Одним из вероятных кандидатов на пост мэра Кривого Рога называют экс-регионала Николая Колесника, известного в городе под неофициальным прозвищем «Тайсон».

Николай Колесник – бизнесмен, политик, бывший депутат Криворожского городского совета.

Николай дважды баллотировался в Верховную Раду Украины. Впервые – в 2014 году, а позже – в 2019 году. Попытки оказались тщетными. В 2016 году он также был кандидатом в мэры Кривого Рога.

 Колесник веде програму на міському телеканалі Фото: скриншот

Кстати, именно тогда местные СМИ сообщали о конфликте между некогда однопартийцами-регионалами Колесником и Павловым.

Но Николай Колесник известен в городе, не благодаря этому. Местные жители также рассказывают о его тесных связях в криминальном мире. Оттуда якобы пошло и прозвище «Тайсон», хотя сам деятель не любит его упоминать.

Однако любой, кто интересуется этой темой, сможет легко найти информацию о темных страницах биографии Николая Колесника в открытых источниках.

«Первое упоминание о нем как о криминальном авторитете по прозвищу «Тайсон» содержится в полицейской аналитической информации «О состоянии организованной преступности в Кривом Роге в 1997-1998 годах». В документе, в частности, говорится об «организованной преступной группе» Тайсона.

В местных СМИ можно даже найти информацию о том, что Колесник полтора года сидел в СИЗО. Его якобы обвинили по статье 206 УК: особо злостное хулиганство с применением оружия", - сообщил журналист Кирилл Вольный.

Другие новости

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны "Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет"