ПоддержатьУкраїнська

ФИФА отобрала у фанатов флаг Азова на ЧМ-2022

Еще один скандал в Катаре, представители международной федерации футбола забрали у фанатов Испании флаг с эмблемой украинских воинов из Азова

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Флаг 'Азова' на ЧМ-2022

Представители ФИФА отобрали у испанских болельщиков флаг "Азова".

Инцидент произошел во время матча Чемпионата мира по футболу-2022 между сборными Германии и Испании, 27 ноября. Об этом сообщил в Фейсбуке экс-форвард сборной Украины Роман Зозуля.

" FIFA – жертвы российской пропаганды ", - написал Зозуля в Фейсбуке, обнародовав несколько фото с трибуны.

Во время матча испанские болельщики на трибунах развернули огромное знамя Украины с символикой полка "Азов". Но через несколько минут возле них появились представители ФИФА и удалили флаг. Объяснили это тем, что он, мол, запрещен.

" Весь мир восторженно наблюдал за титаническим противостоянием наших защитников Мариуполя. Весь мир видит, кто является страной-террористом и чьи военные — это кафиры, преступники, террористы, садисты и зеки. Но в зозомбированном FIFA ничего не видят и не слышат", — возмутился Кукушка

Футболист выразил надежду, что Украинская ассоциация футбола и Министерство молодежи и спорта отреагируют на поведение представителей ФИФА, которое он назвал "позорным".

Также Зозуля ждет прощения от федерации футбола.

" Те одноклеточные организмы, которые запретили поднимать наш флаг на трибунах - извинятся и в конце концов изучат историю вопроса не по кремлевским темникам" – написал Зозуля в своем посту в Фейсбуке.

К слову, на сам инцидент уже отреагировал третий командир полка "Азов", военный Максим Жорин. Он шокирован, что ФИФА подумали, что полк Азов – это запрещенная организация.

" Надеюсь, кто-то напомнит и конкретным представителям ФИФА, и всей этой давно скомпрометированной конторе о подвиге защитников "Азовстали" из полка "Азов". А также о том, что главной "запретной организацией" - государством-террористом является Россия. Уже даже на официальном". уровне", – написал Максим Жорин.

Напомним, вчера во время матча сборных Португалии и Уругвая на поле выбежал фанат в футболке с надписью "Save Ukraine". Затем выяснили, что это итальянский футболист, который в начале полномасштабной войны в Украине прибыл в Польшу и помогал эвакуировать из Украины беженцев.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости