ПоддержатьУкраїнська

Фигурант "слива" из НАБУ Голик, вероятно, покинул Украину со справкой об инвалидности

Голик выехал через систему "Шлях" со справкой об инвалидности и находится в Австрии

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Фигурант 'слива' из НАБУ Голик, вероятно, покинул Украину со справкой об инвалидности

Кнсультант Офиса Президента, идеолог "Большого строительства", владелец скандального телефона со "сливами" Национального антикоррупционного бюро Юрий Голик покинул территорию Украины.

Журналисты ZN.UA получили информацию от источников в Государственной пограничной службе.

"Голик выехал через систему "Шлях" со справкой об инвалидности и находится в Австрии", – утверждает собеседник.

Напомним, 22 мая в медиа появилась информация, что сотрудники Национальной полиции и Специализированной антикорпрокуратуры устроили обыски по месту жительства сотрудника НАБУ. В САП подтвердили обыски и уточнили, что они касаются разглашения информации оперативно-розыскной деятельности, то есть слива данных. Журналисты УП выяснили, что дело касается слива данных относительно Юрия Голика – идеолога "Большого строительства".

Впоследствии в САП объяснили, что речь идет о деле бывшего председателя Днепропетровской ОВА Резниченко и его партнера Юрия Голика: во время "Большого строительства" исчезло полтора миллиарда гривен. В САП заявили, что привлекли к обыску Национальную полицию "из-за недостаточности ресурсов Управления внутреннего контроля НАБУ". НАБУ ответило, что имеет достаточные ресурсы для расследования. 24 мая в связи с расследованием слива данных от служебных обязанностей отстранили Гизо Углаву – первого заместителя директора НАБУ. До того, как Семен Кривонос возглавил Бюро, он был и.о. директора. В тот же день САП и НАБУ обнародовали совместное заявление об утечке данных.

Напомним, Бюро экономической безопасности, а также Офис Генпрокурора и СБУ сообщили о сообщении нового подозрения экс-управляющему ПАО "Укртатнафты" Руслану Ляпко, которое касается уклонения от уплаты акциза на бензин. Размер уклонения – более полумиллиарда гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости