ПоддержатьУкраїнська

Адвокат Алексей Носов предложил 200 тысяч долларов взятки детективам НАБУ

200 тысяч долларов за смену подследственности: адвокат Алексей Носов разоблачен на подкупе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

НАБУ и САП разоблачили адвоката на попытке подкупа прокуроров и детективов

Адвоката одного из киевских адвокатских объединений Алексея Носова разоблачили на попытке подкупа прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры ( САП ) и детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом в сообщении фейсбука сообщает САП.

Под процессуальным руководством прокурора САП детективы НАБУ задержали Носова, предлагавшего взятку в размере 200 тысяч долларов США.

Эти средства предлагались за принятие решения об изменении подследственности по делу его клиента, бизнес-партнера Игоря Коломойского, Михаила Кипермана, то есть за передачу уголовного производства другому органу досудебного расследования.

Действия адвоката квалифицированы по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины. По решению следственного судьи Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), в присутствии представителей Совета адвокатов проводятся обыски на рабочем месте адвоката и по месту его жительства.

Юридическая компания Miller, с которой ранее сотрудничал Носов, сообщила о расторжении любых отношений с ним и заявила о готовности содействовать следствию.

НАБУ и САП подозревают Кипермана в организации завладения электроэнергией ЧАО "НЕК "Укрэнерго" и легализации полученных от продажи средств на сумму 716 миллионов гривен.

Напомним, Бюро экономической безопасности, а также Офис Генпрокурора и СБУ сообщили о выдвижении нового подозрения экскерующему ПАО "Укртатнафты" Руслану Ляпко, которое касается уклонения от уплаты акциза на бензин. Размер уклонения – более полумиллиарда гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости