ПоддержатьУкраїнська

Генералу рф, который организовал вторжение с Крыма в Херсонскую область, объявили о подозрении

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Генералу рф, который организовал вторжение с Крыма в Херсонскую область, объявили о подозрении

Украинские правоохранители объявили о подозрении командующему 22-м армейским корпусом Береговых войск Черноморского флота вмф вооруженных сил россии, генералу, который организовал вторжение с Крыма в Херсонскую область. Согласно информации из открытых источников, речь идет о Денисе Лямине.

 Російський генерал Денис Лямін Фото: asiaplustj.info

По данным следствия, перед вторжением в Херсонскую область он донес личному составу необходимость войны, используя нарративы российской пропаганды. Об этом генпрокурор Украины Ирина Венедиктова написала в Facebook.

"Российский генерал лично призвал военнослужащих с оружием в руках «защитить» народ так называемых "ДНР/ЛНР", захватить и присоединить к россии территории Херсонской, Запорожской и Одесской областей как ее якобы исторические территории", – говорится в сообщении.

Правоохранители также установили, что участие в вероломном нападении на Украину принимают, среди прочих, и подчиненные 126 отдельная Горловская Краснознаменная, ордена Суворова – бригада береговой обороны (воинская часть 12676) и 127 отдельная разведывательная бригада (воинская часть 67606), которые входят в состав этого армейского корпуса.

"На основании собранных доказательств российскому генералу сообщено о подозрении в ведении агрессивной войны и посягательстве на территориальную целостность Украины по ч. 2 ст. 437 и ч. 3 ст. 110 УК Украины. Он – 76-й подозреваемый в магистральном деле относительно агрессии рф. Каждый ответственный за смерти на нашей земле будет наказан", – написала Венедиктова.

Отмечается, что за совершение этих преступлений Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Министерство обороны Украины обновило данные о потерях российских военных в Украине по состоянию на 18 марта. Так, с начала войны россияне потеряли около 14 200 военных.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу